人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>摄影写真

《万物生长》提档4.24 范冰冰韩庚演绎放肆青春

2015年02月04日11:14    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《万物生长》提档4.24 范冰冰韩庚演绎放肆青春

   “虎狼之作”开春“第一吼”!由李玉执导,改编自冯唐同名小说,韩庚、范冰冰、齐溪、吴莫愁、沙溢等主演的电影《万物生长》任性提档于4月24日上映,并发布“立春”版海报和首支“放肆青春”版预告片。影片以韩庚与范冰冰“虎狼大战”般的爱情为核心,并辅以多段故事线,展现了一群20多岁医学院男生蓬勃成长的放肆青春。

   与此前“虎入狼群”版海报一脉相承,“立春”版海报直接“入侵”医学院实验室,范冰冰与韩庚的缠绵悱恻,演绎着“我们彼此相爱,就是为民除害”,展现别样青春的“混蛋爱情”;首款预告片曝光了独特的医学院学生的青春往事令人眼前一亮,一句“二十岁的时候,以为眼前的一切都会永远”引发放肆青春,任性而为的共鸣。

   正受到90后年轻人追捧的“最任性青春代言人”——影片制片人方励爆料,“别看李玉外表柔弱,其实内心有一股暴力。由她打造一部男性青春片绝对刺激。”方励更是放出豪言,“谁说青春只有小清新,开春看我们的‘虎狼大片’,保你过瘾。”

   范冰冰韩庚演绎“混蛋爱情,放肆青春”

   “虎狼大战”:彼此相爱,为民除害

   据介绍,电影延续了原著风格,以韩庚出演的男主角秋水经历的三段混蛋爱情为主线,展现了20多岁医学院男生蓬勃成长的放肆青春。不过,如何通过影像对小说原著进行颠覆创造,李玉的独到之处,从此次曝光的“立春”版海报就可见一斑。暧昧斑斓的色调与医学实验室的光怪陆离相互交织,散发着春天荷尔蒙蓬勃滋长的青春味道。而 “我们彼此相爱,就是为民除害”的宣传语更令人对这一段“虎狼”之间的混蛋爱情充满遐想空间。

   而首支“放肆青春”版预告片呈现出“升级版虎狼之战”更是夺人眼球,凸显几段鲜活且生猛的人物关系。韩庚以宿舍的“头狼”自居,自称戏里先后爱上“羊”和“虎”,和宿舍里“小狼崽们”一起打架、醉酒、作弊、失恋,各种不靠谱,各种重口味,而面对这帮混小子们,此前发布会上,强大气场令女神范冰冰被众人调侃为“老虎”,预告片也让大家更加期待影片中众人到底怎样“玩坏韩庚”,才让韩庚感慨“女人太可怕了”。

   李玉转型商业“掐架”三大直男

   “荷尔蒙”小说遇上“重口味”电影

   影片是导演李玉“掐架”三大直男的商业转型之作,除却人气极高的女神、男神——范冰冰与韩庚扛鼎,以及众多实力演员的加盟,电影的主创无一不是业界巨擘。两位“直男”制片人方励与路金波合力打造的《后会无期》,曾创下6.4亿票房佳绩;剧本改编自另一位“直男”冯唐同名经典小说,李玉与冯唐两人的合作,相当于“荷尔蒙”遇到“重口味”,必令该片“色”相指数爆表。

   首款“放肆青春”版预告片已证明影片绝不是一部“小清新”青春片,片中的道具、置景,无不精益求精,不惜工本,极致打造!制片人方励透露,其中的重要场景——医学解剖实验室及装备,耗时三月,斥资千万实景建成。上百处的骨骼、标本、实验器材都是剧组从全球多地精心收集而来。在保证真实效果的同时,精心的置景和灯光的搭配呈现出一种独特的镜头美感,也兑现了当初导演李玉“不拍小清新”的承诺,制片人方励更直言:“小清新都该翻篇儿了。”

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖