人民网>>陕西频道>>经济>>图说

美国男子坚持十年每天步行33公里上下班 获赠汽车

2015年02月04日08:47    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:美国男子坚持十年每天步行33公里上下班 获赠汽车

  图为詹姆斯·罗伯逊(网页截图)

  据澳大利亚新闻网2月3日报道,自从2005年自己的汽车坏掉后,美国底特律市(Detroit)56岁男子詹姆斯·罗伯逊(James Robertson)就决定每天主要靠步行上班,已有十年时间。罗伯逊每周要上5天班,每天要走33公里路,而且经常要走雪路。

  罗伯逊的时薪为10.55美元(约合人民币66元),尚不足以支付在“汽车城”中开车的支出。此外,他工作的工厂到他家的路上只有3公里可以搭上公交车。尽管每天需要长途跋涉去上班,但罗伯逊从未抱怨过。

  如果说走路上班很辛苦,那么罗伯逊回家的旅程堪称艰巨。他晚上10点下班,加上很少能搭到便车,因此要在黑夜中跋涉回家。罗伯逊说,信念帮助他克服了这些困难。

  老板托德·威尔逊(Todd Wilson)将罗伯逊当作公司的出勤榜样,他说:“如果罗伯逊能够冒着雨雪走了数十公里路准时上班,那么其他人没有任何借口缺勤。”威尔逊每天都会招待这位敬业的员工晚餐。

  自从罗伯逊的故事被当地报纸报道后,许多人慷慨解囊为他提供帮助,仅通过众筹方式就筹款3.5万美元(约合人民币22万元)。一家汽车经销商因钦佩其决心和毅力,赠给罗伯逊一辆汽车。(杨柳)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖