人民网>>陕西频道>>新闻中心

香港苏文大学被曝为野鸡大学 100元网上买文凭

2015年02月04日15:32    来源:新华网    手机看新闻
原标题:香港苏文大学被曝为野鸡大学 100元网上买文凭

原标题:“香港苏文大学”被职野鸡大学 涉嫌造假、卖文凭

一家自称在香港“1989年创校”、开办“学士、副学士以及工商管理硕士课程”的大学,却在自己的网站上通过电脑合成的照片介绍校园,依靠网络购物平台兜售学历证书。

打开这个名叫“香港苏文大学”机构的官方网页,俨然一所地处香港黄金地段的高等学府:香港国际金融中心、大型购物中心海港城,甚至香港地铁车站都成了这所“大学”的建筑物,只不过这些建筑物上的“校徽”都是通过电脑图像合成的。

为了证明其真实性,“香港苏文大学”在其官网还上载了一张参加香港高等教育联盟会议的照片。但实际上是将真正参加会议的香港教育学院的校徽抹去,移花接木地换成该机构的“校徽”。

在网站上,记者更是发现,香港的一所著名高校香港中文大学校长沈祖尧先生不幸“躺着中枪”:一张沈祖尧与中文大学学生的合影被用在网站的显著位置。

香港中文大学2日在一份向新华社提供的声明中严正指出:一间自称是“香港苏文大学”的机构,在未得到本校的同意下,在其网页中擅自盗用中大多帧照片(当中包括有中大沈祖尧校长的照片)作宣传用途,本校对此深表遗憾,并认为有关行为绝对不可容忍。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖