人民网>>陕西频道>>新闻中心

台湾复兴航空客机坠河断成数截 与澎湖空难系同型号

2015年02月04日14:06    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台湾复兴航空客机坠河断成数截 与澎湖空难系同型号

复兴客机坠落基隆河

复兴航空今早10:45起飞飞往金门的ATR72客机,不到5分钟,因不明原因擦撞到汐止区南阳大桥,机身断成数截坠落基隆河。(台媒图)

台湾复兴航空今早10:45起飞,飞往金门的ATR72客机,起飞不到5分钟,就因不明原因擦撞到新北市汐止区南阳大桥(北市、新北交界),机身断成数截坠落基隆河,飞机现在在水面上,没有起火,地点在北市南港区经贸一路上,目前已知有10人受伤,机上有53名乘客(含两名儿童)及5名机组员。新北及北市派人抢救中。目前,目测有数十名旅客在浮在水面上的飞机上待援,其中有数名儿童。救援人员派出橡皮艇接近机身,用接力的方式救出民众,也有部分乘客自行游上岸。现场还有一辆出租车受波及。

据台湾《中时电子报》报道,在附近中山高上的目击者表示,他看见很早之前飞机就开始侧着飞,离地面很近,之后就直接坠落河面。似乎是失去动力所造成,真正原因仍待“民航局”调查,“民航局”会在12时第一次召开记者会说明。

值得注意的是,台湾复兴航空才在去年7月23日下午19时,同样是ATR72的222号班机,从高雄小港机场飞往澎湖马公机场航线时,疑因台风麦德姆风雨过大造成飞机降落不顺利,重飞失败,于澎湖县湖西乡西溪村坠落,起火燃烧,造成机上人员48人死亡,10人重伤。另外波及11栋民宅,5人轻伤。(中国台湾网 王思羽)

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖