人民网>>陕西频道>>我们有态度

网络“红包大战”再打响 支付宝微信互相封杀

2015年02月04日14:54    来源:人民网-陕西频道    手机看新闻

    导语:

    临近春节,支付宝与微信红包战役再打响。近日,支付宝增加红包分享接入微信功能,“深入敌营”,却惨遭微信全面封杀。最新消息显示,针对阿里的封杀持续升级。

    事件:

    春节网络红包大战提前开打 支付宝红包微信中走红

    红包大战又来势汹汹。去年春节,微信红包一夜爆红,被马云称为 “偷袭珍珠港”。今年,支付宝钱包强势发力,在8.5版本中专门加上红包功能,显然是想赢得这一场“中途岛之战”。

  支付宝钱包与微信的“红包大战”火力再度升级。记者发现,从2日下午开始,支付宝钱包内的红包功能,增加了微信、朋友圈、QQ和QQ空间的分享入口。换言之,用户用支付宝钱包也可以给自己的微信好友、QQ好友发红包了。除此之外,支付宝钱包的红包功能还支持分享到微信朋友圈。其中,个人红包,可以通过支付宝钱包的联系人列表发给朋友,分为普通的现金红包和逗比模式两种。[详细]

    支付宝红包增微信入口,不足一天遭封杀

    一周前,支付宝的春节红包上线,红包形式包括个人红包、接龙红包、群红包、面对面红包和讨红包等五种玩法。这被外界解读为阿里巴巴向腾讯发起的春节红包挑战书。因为在2014年春节期间,微信红包火遍大江南北,被马云称为微信在移动支付领域对支付宝的“珍珠港偷袭”。

  上线之初,支付宝红包支持分享到支付宝好友、来往和新浪微博等平台,并不支持分享到微信,这被用户多次吐槽,因为大部分用户“钱在支付宝里,但是朋友(社交关系)在微信里”。前天中午,支付宝红包升级,用户在支付宝钱包内准备好接龙红包或者群红包之后,可以通过微信发给自己的朋友们。同时,用户也可以通过微信、QQ向好友讨支付宝红包。但是从前天晚间9点开始,微信用户发现已经不能发或者抢支付宝红包。微信和支付宝双方也在昨天证实,微信已经全面封锁了支付宝红包的分享接口,支付宝红包只在微信进行了“半日游”。[详细]

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖