人民网>>陕西频道>>经济

广西30万“铁骑大军”返乡过年 中石油9日起免费加油

2015年02月04日16:12    来源:人民网    手机看新闻
原标题:广西30万“铁骑大军”返乡过年 中石油9日起免费加油

\

每年临近春节,数十万名农民工在广东珠三角地区骑摩托车,途经广西贺州、梧州、玉林等地,返回广西、湖南、贵州和云南过年,节后又返程回广东,来回跋涉近1000公里,风雨兼程,但即使万般艰险,都挡不住游子回家团圆的脚步。

记者3日获悉,中石油福建、江西全部800多座加油站今年春运期间都将为返乡铁骑提供姜汤热茶等帮助,其中51座加油站将在2月9日至10日两天为返乡铁骑提供免费加油、免费快餐等,这些加油站遍布两省所有的国道、省道。

据悉,2012年春节前,在得知一些农民工因为各种原因不得不选择铁骑返乡后,中石油联合海峡都市报等媒体,发起为铁骑返乡提供免费加油等帮助,当年主要是沿福州—南昌316国道,第二年起则扩大到福建、江西全省。而今年,中石油根据铁骑需要,在去年基础上进一步增加了8座加油站。

据中石油介绍,根据近日铁骑来电情况,今年福建铁骑返乡高峰在2月9日至10日,为此,中石油决定,这两天将在福建、江西两省国道、省道的51座加油站为铁骑提供免费加油、免费快餐。这些站点分布情况大致是:每100公里设一个茶歇点、每200公里设一个就餐点,以确保铁骑每骑行1-2个小时就可以休息,每4个小时可以吃点东西补充能量。同时,中石油已专门制作了“铁骑返乡爱心驿站地图”,将于2月7日现场确认当天送给铁骑们,人手一份,以便大家准确辨认返乡路线及沿途站点。

据了解,今年参与的油站更加密集,而帮助的项目也更加丰富,除了往年的免费加油、免费快餐、免费姜汤热茶,中石油还将赠送交通反光背心、御寒围巾、返乡专用地图,并送每位铁骑一份30万元的交通意外险。海峡都市报则专门给每位铁骑订做了一副摩托车专用护膝。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖