人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

英国女子为防皱纹40年不笑 脸僵成“蒙娜丽莎”(组图)

2015年02月03日16:19    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:英国女子为防皱纹40年不笑 脸僵成“蒙娜丽莎”(组图)

  原标题:英国女子为防皱纹40年不笑 脸僵成“蒙娜丽莎”(组图)

  为了不长皱纹,克里斯蒂安40年从未笑过。

  据英国《每日邮报》2月2日报道,英国50岁女子克里斯蒂安(Tess Christian)为保持住肌肤的弹性,自10岁起就强迫自己不笑。虽然这个做法成功令其脸部呈现“零皱纹”状态,但她长久僵硬的表情却惨被朋友戏称为“蒙娜丽莎”。

  据报道,克里斯蒂安10岁起就意识到“大笑会导致面部产生皱纹”,从此决定“不准笑”。哪怕是经历结婚生子这样的喜事,她也只是稍微牵起嘴角,从未放肆大笑。

  克里斯蒂安坚持这一做法长达40年。如今,她成功保住了美丽,但她的“扑克脸”却被朋友们戏称为“蒙娜丽莎”。然而,她不后悔。她说:“我的确想要维持青春美丽的容貌,而这个方法比任何费用高昂的手术都更自然、有效。“

  然而,许多专家并不认同克里斯蒂安的极端方法。他们说,不笑不一定就不长皱纹。做按摩或练习瑜伽也有助于减少皱纹的产生,且适度的笑容对身心有益。

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖