人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

印度警局现近百具尸骸 包括多具儿童尸体

2015年02月03日09:42    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:印度警局现近百具尸骸 包括多具儿童尸体

  印度警方1日说,北方邦一家警察局里被发现储存着数十具“来源不明”的人体骸骨及脏器,当地法医已将相关报告提交上级部门。

  北方邦警方说,存尸地点是这家警察局里的一间尘封库房,自2008年以来从未被打开过。根据初步推断,这批被发现的骸骨是印度警方查案验尸后暂存于此,但不知道为何被人“遗忘”。

  “有人在星期五(1月30日)从这间库房里发现了装在袋中的骸骨和封在坛中的脏器。这间库房已有6年多未被使用,几名工人透过窗户发现了这些骸骨,”北方邦温瑙地区高级警官G·N·索尼告诉记者。

  索尼承认,他不清楚这些骸骨的具体来源以及为何未被火化处理。一些当地媒体报道,印度警方曾承认存在管理漏洞,可能发生忘记处理骸骨的事件。

  北方邦另一名不愿公开姓名的警官告诉法新社记者,这批被发现的骸骨多达100具,其中一些人死于20世纪80年代初期。印度当局将对这批骸骨进行脱氧核糖核酸(DNA)检测,进而调查为何骸骨“被遗留在库房内任其腐烂”。

  《印度时报》和《今日邮报》等当地媒体报道,北方邦其他地区最近也发生类似事件,在警局库房里发现数十具“来源不明”的骸骨。

  今年1月,大约100具尸体被发现漂浮在恒河上,包括多具儿童尸体,引发公众质疑和担忧。当地警方说,由于尸体高度腐烂、难以尸检或辨认,当局已着手进行DNA检测以确定其来源。据了解,印度不少穷人因付不起火葬费而选择水葬,也有一些地区的风俗是未婚女孩不火葬而水葬。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖