人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

央视羊年春晚主持人阵容公布 康辉、尼格买提是“新面孔”

2015年02月03日08:48    来源:华商报    手机看新闻
原标题:央视羊年春晚主持人阵容公布 康辉、尼格买提是“新面孔”

  距离2月18日央视羊年春晚播出还有半个月时间,昨天下午,央视春晚的官方微博再度放出重磅消息,公布了今年即将主持春节晚会的人选阵容。由毕福剑、朱军、撒贝宁、尼格买提、康辉五位男主持,搭配董卿、李思思、朱迅三位女主持,一共8人。而今年的春晚吉祥物“阳阳”,也会加入主持人阵容。

  春晚一召唤 董卿回国、李思思生子后回归

  今年的主持人阵容多达8人,其中能称得上“老面孔”的有朱军、董卿、撒贝宁、李思思、毕福剑、朱迅,首次担任春晚主持工作的“新人”是新闻主播康辉和综艺主持人尼格买提。值得一提的是,央视春晚今年的主持人阵容可谓四宗“最”。

  从1997年起,如果算上这一次,朱军是第19次主持春晚,做到了年年不落下,堪称登上春晚舞台次数最多的“定海神针”;已经连续10年主持春晚的董卿自去年5月赴美游学,被传无缘今年春晚的消息不绝于耳。但就在2月1日,有媒体拍到董卿出现在首都机场,回国疑似为春晚联排。如今赫然出现在央视公布的名单上,有网友给董卿点赞:“最雷厉风行、随叫随到的央视女主持人。”此外,最“拼”的主持人当属本次主持队伍中最年轻的李思思,去年12月下旬刚刚生子升级成为新妈妈,坐完月子没多久的李思思果真接下了主持春晚的重担,据悉她是主动向领导请缨的,而且在积极瘦身。不少网友连连感叹:“央视的女主持人是有多紧缺,不过李思思足够青春养眼。”

  此外,华商报记者查了近十年的央视春晚主持人阵容发现,此次一共8位主持人的主持阵容,是从2005年到2015年这十年来,主持人最多的一次央视春晚。

  男主持有两“春晚新面孔”最大的创新是有一只羊

  综观今年的央视春晚主持人阵容,两个“新人”席位被康辉和尼格买提占据,之前小尼主持了春晚语言类节目的第三次审查,呼声和被正式提名的可能性本就很高,此番最终亮相不算意外。但康辉的出现的确让不少观众甚至媒体人直呼“没想到”。这位向来在新闻类节目中挑大梁的严肃范儿主播,是否会在春晚舞台上展现与以往不同的一面呢?着实让人期待。

  有细心的观众注意到,央视春晚官微发布的主持人阵容海报的右下角,今年的春晚吉祥物“阳阳”也在。“阳阳”是一只卡通形象的羊,据悉,在春晚直播当天,“阳阳”将作为特邀主持人贯穿全场,哑剧演员李奎承担了“阳阳”的动作原型,李奎是通过2014年《我要上春晚》总决赛获得了春晚彩排邀请函,他娇小的身躯正好适合担任“阳阳”的幕后指挥。“阳阳”的声音方面,将由央视著名少儿节目主持人“金龟子”刘纯燕配音。这也是史上首次,吉祥物兼虚拟主持的动画形象出现在央视春晚舞台上,网友们纷纷表示相当期待之余笑称:“这只羊怕是羊年春晚最大的创新了吧。谁说央视春晚主持人一直没新人,今年这只羊就是纯‘新人’!”

  李宇春春晚唱《蜀绣》郭敬明填词

  昨天,有网友爆料称目击到李宇春亮相央视1号演播大厅进行彩排,而独唱曲目正是由郭敬明填词的中国风歌曲《蜀绣》,更搭配全息投影技术打造三维立体舞台,舞台效果会相当酷炫抢眼。

  另一方面,央视至今公布的确认加盟春晚的明星还远没有全盘托出,昨天泳坛“小鲜肉”宁泽涛收获央视评定的年度最佳男运动员称号,央视春晚的官方微博“纯转发”了这一消息,网友“兔子君的幸福生活”说:“央视春晚你想干嘛?你再这样我就要看春晚了!”而央视春晚回复该网友“悄悄地”和“脸红”两个表情,不少网友推断宁泽涛上春晚八九不离十。

  此外,还有被传“送多首歌给央视春晚导演组”的凤凰传奇组合,昨天下午华商报记者致电凤凰传奇所属经纪公司的老总徐明朝,他回应称:“我们作为上或者不上的艺人,决定权和发言权都不在我们手上。但是确实先后送过去了四五首歌,包括《中国喜事》在内。”

  而昨天,央视春晚还首次了一场举办海外推介会,羊年春晚总导演哈文面向近40家海外媒体,介绍了羊年春晚的创新亮点、播出安排以及海外推广等事宜。这是中央电视台自1983年直播春晚以来首次举办海外推介会。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖