人民网>>陕西频道>>新闻中心

北京废弃鱼塘挖成地下出租屋追踪:春节前将全部拆除

2015年02月03日07:54    来源:新华网    手机看新闻
原标题:北京废弃鱼塘挖成地下出租屋追踪:春节前将全部拆除

继1月29日排查出一废弃鱼塘被挖成2400平方米的地下室出租后,北京市政府组织公安、消防、城管等多部门联合执法。石景山区鲁谷社区相关负责人表示,该地下出租屋已清空租户、锁闭通道,地下违建部分将于春节前全部拆除。

2日上午,记者看到,一名开锁公司的工作人员正在更换地下通道的防盗门锁,其间不断有租户进出,将被褥、锅碗等生活用品搬上地面。鲁谷社区相关负责人告诉记者,按照上级要求,2日中午将完成人员清理工作,彻底封闭大门。从3日起,石景山区城市管理综合行政执法局会同公证处,协助北京向阳亨泰投资管理公司,对“物在人不在”的房间进行物品公证和搬离。在春节前,地下违建部分将全部拆除。

据了解,该地下室由北京向阳亨泰投资管理公司建设,设计用途原为汽车4S店的地下停车场。“国强汽修”负责人整体承租后,又私自将地下室转租给7名自然人。这7名自然人随后合伙集资200余万元,将地下室打上隔断,装修成住房出租牟利。

2日上午,北京市石景山区区领导组织区属9个街道、13家农工商公司和农委、公安、城管、安监等部门的负责人召开现场会,要求相关单位引以为戒,在全区范围内大力开展排查和消除重大隐患工作。(记者毛伟豪)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖