人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《霍比特人3》中土情节满溢 荡气回肠挥别一个时代

2015年02月03日14:26    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:《霍比特人3》中土情节满溢 荡气回肠挥别一个时代

  《霍比特人3》剧照

  由华纳影业出品,彼得·杰克逊执导,马丁·弗瑞曼、伊恩·麦克莱恩、理查德·阿米蒂奇、奥兰多·布鲁姆、凯特·布兰切特等主演的2015开年传奇巨制——《霍比特人》系列收官之作《霍比特人:五军之战》目前全球票房已经高达9亿美元,该片已于1月23日与中国影迷们见面,上映11天来票房直逼6亿人民币大关,荣登《霍比特人:五军之战》海外票房第一宝座。对于这部中土系列的收官之作,有网友感慨道:“挥别的不是一部影片,而是一个时代”。

  中土之旅“最后狂欢” 网友:庆幸自己没错过

  《 霍比特人3:五军之战 》的上映,是观众们期盼整年的盛事,也意味着一个难舍的时刻:不得不说再见。回想起2001年,《指环王1》的横空出世可谓是“举世震惊”,之后的三年,每部中土影片的上映都会成为影迷的盛典,2003年的奥斯卡更是将《指环王》系列推到了巅峰。《指环王》系列掀起了全球魔幻电影的高潮,而十多年来同类电影通通只能望其项背,直至多年后的《霍比特人》系列的再度回归,又让全球影迷迎来了一次盛大的“狂欢”,对于整个中土故事的结尾——《霍比特人:五军之战》,有网友唏嘘地说到:“我只庆幸,在还来得及的时候,没有错过这部片子。”

  影片处处勾人回忆 “史诗终结”让网友“红了眼眶”

  在中土世界这最后的旅程中,孤山、长湖镇、夏尔、埃尔波尔、爱情与友情、权利与荣耀和前面两部里未完结的事,都在第三部里娓娓道来。“灰袍巫师”甘道夫、“瑞文戴尔领主”爱隆王、“精灵女王”凯兰崔尔和白袍萨鲁曼,这几个贯穿《霍比特人》和《指环王》系列的角色的出现,也勾起了一直怀念中土世界的影迷们内心的记忆,同时影片恢弘的特效、磅礴大气的战争画面,还有若隐若现的爱情和深埋内心的伤痛都让人印象深刻。

  虽然两个多小时的影片里,激燃热血的战争画面占据了很大篇幅,可是影片却紧凑的推进着剧情的发展,有网友感慨道:“事先已被剧透,却依然红了眼眶。”

  由华纳影业出品,彼得·杰克逊执导,马丁·弗瑞曼、伊恩·麦克莱恩、理查德·阿米蒂奇、奥兰多·布鲁姆、凯特·布兰切特等主演的《霍比特人》系列电影终结篇《霍比特人:五军之战》已经于1月23日在全国公映,中土史诗“收官之战”正“战的火热”。

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖