人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

王力宏加盟湖南卫视华人春晚 初一上演(图)

2015年02月03日14:25    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:王力宏加盟湖南卫视华人春晚 初一上演(图)

王力宏写真

  王力宏写真

王力宏加盟湖南卫视华人春晚

  王力宏加盟湖南卫视华人春晚

  继跨年演唱会、小年夜春晚 、元宵喜乐会后,湖南卫视倾情打造的又一全新晚会------2015四海同春全球华侨华人晚会,将于2月19号(大年初一)晚在湖南卫视播出。

  “文化中国 四海同春”是国务院侨办、中国海外交流协会为满足海外侨胞精神需求、弘扬中华传统文化、增进世界人民对中华文化的了解而倾力打造的具有全球影响的春节系列文化品牌活动。活动于2009年正式启动,除组派40余个艺术团组赴国外及港澳地区慰问演出外,并于2012、2013年录制播出“全球华侨华人新春晚会”,在海外侨社及当地主流社会赢得了深厚的文化情感基础和较高的知名度。2015年的晚会由国务院侨办授权湖南卫视承办,主创团队是执导过历届金鹰节颁奖晚会的王琴团队,据晚会主创团队介绍,因主题是华人春晚,要让全球华人都感受到浓浓的中国新春祝福,晚会由中国味道、中国心和中国梦三大章节组成,意图打造13亿中国人和6000万海外华侨华人的大联欢。同时也会邀请来自全世界各地的华侨家庭作为代表进行互动拜年,而五大洲的普通华人、家庭代表也将在晚会上以特别的形式来表达他们浓浓的思乡之情。不少杰出华人代表如丁肇中、李自健、方李邦琴、谭盾、林书豪等也将通过晚会给大家送来他们的新春祝福。

  当然,本次华人春晚的明星嘉宾阵容也是相当强大和国际化,刚刚发行了全新专辑的王力宏将在晚会献唱对于此次晚会,王力宏非常看重这次晚会,昨晚到达长沙后,立即赶往晚会现场连夜进行走台和彩排,虽然一路风尘仆仆,但王力宏彩排状态非常之好,一身黑色皮衣,头戴鸭舌帽的他是帅气依旧。

  王力宏一直籍由自己的音乐,来肩负起推动华人文化站上世界舞台使命,除了献唱代表作《龙的传人》,王力宏还会首唱新专辑歌曲《就是现在》,这首歌曲也是王力宏在好莱坞拍摄电影而激发鼓舞华流兴起而创作出的作品,已为人父的王力宏还会通过湖南卫视向全球华侨华人送上充满浓浓爱意的新年的祝福。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖