人民网>>陕西频道>>经济>>旅游

美机长因上厕所被困驾驶舱外 副驾驶惊险迫降(图)

2015年02月03日14:37    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:美机长因上厕所被困驾驶舱外 副驾驶惊险迫降

  据英国《每日邮报》2月1日报道,美国达美航空一位机长在飞行途中上完厕所后,赶上驾驶舱门发生故障,无法回到驾驶舱内。最后,由该航班的副驾驶员实施紧急迫降,完成惊险着陆。

  当地时间1月29日,在从美国明尼阿波里斯飞往拉斯维加斯的MD-90飞机上,广播里传来机长镇定的声音:“女士们,先生们,我是机长。我被锁在驾驶舱外,副驾驶正在实施紧急迫降。”

  据悉,飞行途中,乘客们意外地发现机长站在舱外,而正与舱内进行各种交谈。在了解情况后,乘客不仅没有恐慌,反而内心感到莫名的激动。

  当天中午12时25分,飞机向地面发出求救信号后,副驾驶员在自己的副驾驶仓内成功实施迫降于拉斯维加斯麦卡伦国际机场,全机168名乘客及工作人员无一人伤亡。由于副驾驶仓并没有权利进行跑道降落的权利,所以只能将飞机从跑道拖向登机口。

  对此,机场发言人克莉丝汀 克鲁斯(Christine Crews)对副机师给予了高度赞扬:“他负责而谨慎地完成了一场无助的迫降。”(实习编译:王辣 审稿:朱盈库)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖