人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

9年后带着你的女儿嫁给你 一场迟到8年的爱情婚礼

2015年02月02日16:30    来源:新华网    手机看新闻
原标题:9年后带着你的女儿嫁给你 一场迟到8年的爱情婚礼

小娇母亲

“很早就期盼这一天,这就是缘分”

“我很早就期盼有这一天。”小娇的母亲李女士说。

对于小娇和杜问8年的分离,李女士表示无奈,“孩子那么大年龄了,我没法做主,她非常倔强。”

小娇怀孕的时候不让母亲找杜问,“她说他提出来分手的,就别想(复合),孩子要自己养。”

老人很心疼小娇的独自打拼,“她受了老多苦了,冬天4点多钟就下楼发动车,我从窗户往下望,心里可难受了,眼泪刷刷地。”

老人说,小娇白天背着双肩包去上货,晚上回来脱掉衣服,都能看到后背勒出的两条棱子,“哪个当母亲的不心疼孩子?”

老人帮小娇带孩子,有时候还帮她看着生意,“谁让我是她的母亲。”

没有人理解小娇的苦,但在母亲心目中,小娇非常善良、厚道,很孝道,也很要强,能吃常人不能吃的苦,“为了做生意,她早上四五点离家,晚上快11点才回来,一天只能睡四五个小时。”

两人能够复合,有李女士很大因素。“外孙女问我她爸爸长什么样,我说你爸爸长得挺帅的,出国了还没回来。孩子上学后又告诉我,全班48个同学只有她没有爸爸。”李女士听了非常心酸,一宿没睡,流了好多眼泪,“我们吃了这么多苦,杜问不知道,孩子的爷爷奶奶也不知道。如果依着我,早就告诉孩子爸爸了。可小娇不愿意,坚持自己独自养大孩子。”

“这又何苦呢!”李女士劝小娇,做了很多工作,“你一点依靠也没有,哪怕有人陪着你也好啊!”

李女士说,也有不少人给小娇介绍条件优秀的男朋友,她从来没同意过,“她不想给孩子找后爸。”

经历8年的分别坎坷,小娇和杜问终于重新走到一起。女儿终于有了一个家,李女士也无比欣慰,“这就是缘分,缘分天注定,必须叫他们到一块,你说呢?”

杜问同事

“他让我看他女儿照片,我以为开玩笑”

杜问的同事赵铁钢回忆起得知他有女儿的那一幕时,还很感慨。

去年的一天,赵铁钢正在单位宿舍睡觉,杜问突然进来把他叫醒,“你看看我女儿的照片。”

赵铁钢自然不信,多年的单身汉怎么会有女儿,“你别闹了!”

赵铁钢回忆,“当时杜问说以前的女朋友打电话让他过去一趟,一见面就塞给他这几本影集,还说这是你姑娘,8岁了,孩子从小到大没受过屈,你看一眼。”

赵铁钢看了看影集,小女孩非常可爱,他既为两人的故事感动,又为杜问感到高兴。

1月30日,赵铁钢也去参加了两人的婚礼,他说,当天最开心的人,非参加父母婚礼的小女孩莫属。

介绍人

“一家人就该走到一起,这事都能写本书”

姜女士是当年杜问和小娇的介绍人,也是小娇的好朋友。

2005年得知两人分手时,姜女士也有点惊讶,“那时候我觉得可能是没缘分。”

小娇怀孕的时候姜女士并不知道,直到生完孩子,小娇才告诉她。姜女士劝小娇,一个女人自己带孩子不容易,希望一个家庭能够团圆。小娇坚持不让她告诉杜问,要等以后再说,姜女士对小娇的意见表示尊重。

小娇和杜问确定重新开始之后,当天就告诉了姜女士,姜女士很开心,“年轻的时候都是有棱角的,一路走来就渐渐磨平了。再说小娇一个人带孩子多难呢!两人性格也很合适,小娇爽直,杜问老实。”

“该着一家人就该走到一起去!挺有意思,这事都能写本书。”姜女士说,“就让我们祝福他们吧!”

上一页
(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖