人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

9年后带着你的女儿嫁给你 一场迟到8年的爱情婚礼

2015年02月02日16:30    来源:新华网    手机看新闻
原标题:9年后带着你的女儿嫁给你 一场迟到8年的爱情婚礼

男子因病提分手 怀孕女友赌气拒复合

“你再打电话,我就换号”

杜问就是婚礼的男主角,在皇姑区一家企业当司机。

杜问和小娇2003年通过朋友介绍相识,两年的时间里相处得甜蜜融洽。2005年,杜问突如其来的一场怪病——皮肤白斑,为两人的关系蒙上阴影。尽管小娇对待他的态度没有任何变化,还陪着他寻医看病,但杜问自己心灰意冷,觉得病情发展之后会没法见人,会拖累小娇。

一天,杜问“试探性”地向小娇提出分手,“你能不能嫌弃我?要不咱俩别处了。”但他没想到,分手三四个月后,自己的白斑病居然好了,连医生都感到神奇。

当杜问提出复合时,小娇却怒了,“你说处就处,你说不处就不处?”

其实此时,小娇已经发现自己怀孕了,但倔强的性格让她不肯示弱,而且已经35岁的她还不知道胎儿的情况是否稳定。她曾有过动摇,想打掉这个孩子,但她的妈妈李女士坚定地支持她留下孩子。

2006年,孩子出生了,是个女孩。

小娇怀孕期间,蒙在鼓里的杜问曾给她打过电话,但都被小娇拒绝了,“你再打电话,我就换号!”其间杜问还试图去小娇的亲戚家堵过几次,也没有堵到,后来因身体状况不好放弃了。小娇同样拒绝亲友告诉杜问孩子的事,“我妈拉着架势要告诉杜问,我说你要是告诉他,我就不要孩子了。”

独自生女抚养 孩子哭闹要爸爸

“姥姥,我管你叫爸,你就答应”

没有杜问的照顾,小娇以一人之力经历了从怀孕到生产以及带大孩子的整个过程。

在孩子2岁以前,小娇花的是自己的积蓄。2008年,为了能给孩子更好的生活,她开始创业做生意。小娇在别人的眼中是个女汉子,用她自己的话说,“想干什么就干什么,比较虎。”

她把全部积蓄投到档口上,挣的钱也都是为了女儿,虽然孩子没有爸爸,但别人家孩子有什么,自己的孩子也要有。为了孩子,小娇一直没再处男朋友,但终究给不了女儿父爱。

小娇始终不愿意告诉孩子她爸爸在哪儿。幼儿园过父亲节的时候,她就提前告诉老师,要把孩子接走,“人家孩子的爸爸都去了,她爸爸没去,我就告诉她,爸爸出国给你挣钱去了。”小娇说,孩子大些后,连哭带闹地要爸爸,“我告诉她,你再要爸爸,我就不管你!”

让小娇心疼的是,“孩子跑去找姥姥说,‘姥姥,我管你叫爸,你就答应’。当时,姥姥就抱着孩子一起哭了。”

上一页下一页
(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖