人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

法国发行中国羊年生肖纪念邮票 由华人艺术家设计

2015年02月02日15:00    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法国发行中国羊年生肖纪念邮票 由华人艺术家设计

法国发行中国羊年生肖纪念邮票由华人艺术家设计

  驻法使馆文化参赞李少平( 右2)、新闻参赞吴小俊(左2)、邮票设计者李中耀(右3)及其夫人李晓红女士(左1)参加首发仪式。(法国《欧洲时报》/孔帆 摄)

  据法国《欧洲时报》报道,1月30日,为庆祝即将到来的中国农历新年,法国邮政总局在巴黎举行中国羊年生肖纪念邮票首发仪式,并在墨方厅举办首发仪式暨签售活动。

  纪念邮票将从2月2日起在法国各地邮局和邮政网站上发行。中国驻法使馆文化参赞李少平、新闻参赞吴小俊、法国国家邮政总局集邮公司墨方厅经理博比耶,以及邮票设计者李中耀及其夫人李晓红女士参加了首发仪式。

  羊年生肖邮票全套一枚,由法国华人艺术家李中耀设计。票面中央一只水墨技法绘就的白羊优雅端庄,票面上分别书写红色法文和中文“羊年”字样,邮票面值为0.76欧元。

  这是李中耀第九次独立设计法国邮政总局发行的中国生肖纪念邮票。他表示,羊伴随人类的时间非常久远,与人类的关系非常密切,在中国传统理念里,羊寓意美好,与吉祥之“祥”相通。

  李中耀说,在创作过程中,他将中国水墨画的艺术元素与油画的色调结合在一起,着重突出羊在中国人心目中温顺正直的形象和自强不息的精神。(张新)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖