人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

24岁华裔女生报名移民火星 要生首位火星宝宝

2015年02月02日12:00    来源:人民网    手机看新闻
原标题:24岁华裔女生报名移民火星 要生首位火星宝宝

  据美国中文媒体报道,英国24岁华裔女学生刘梅姬(Maggie Lieu,译音)的愿望,就是要到火星上生孩子,因此很可能成为首个在火星诞下宝宝的妈妈。

  报道说,英国一个名为“火星一号”的移民计划,打算由2024年,每两年送4名太空人到火星,最终有40人会在火星定居,并繁衍下一代。目前就读伯明翰大学太空科学系的梅姬,也报名参加该项计划,而她现在已经进入600强名单,若成功进入最后的40人名单,今年就要开始接受为期10年的训练。

  梅姬说,火星距离地球2.25亿公里,她明白这趟火星之旅是有去无回,因为火星上没有太空船发射台,太空人需在火星上终老。虽然要与家人朋友相隔亿里远,但她认为值得,唯一最需要解决是通信问题,因为每传一个信息回地球,都需要3到22分钟。

  火星的温度可低至摄氏零下62度,缺水缺粮,辐射量更足以致命,因此太空移民可能需居于火星地下。而获甄选的太空人,必须学会生活所需技能,包括医药、电子、耕种、土木工程等,梅姬希望终有一天人类可在地球与火星之间往返。

  (原标题:24岁华裔女生报名移民火星 要生首位火星宝宝)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖