人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

陈坤曾交不起8000元学费 夜总会当过服务生(图)

2015年02月02日10:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:陈坤曾交不起8000元学费 夜总会当过服务生(图)

陈坤曾交不起8000元学费夜总会当过服务生(图)

  图片来源:台湾“东森新闻云”

  据台湾“东森新闻”消息,内地艺人陈坤从小父母离异,而他1995年离开家乡,考入北京电影学院表演系。虽然平时给人自信、敢说敢言的印象,但其实他从小被霸凌,一直以来都在和经济奋战,曾一度恐慌到认为一切不属于自己,最后才慢慢找到自己的路。

  陈坤最近出版自传,描述自己从小到大,每天都在和金钱抗争的过程。因为父母离异的情况在当地十分少见,导致他被同学欺负,“在我小时候,是希望有一个人站出来帮帮我的。但是没有,一个也没有。”从此也种下了自卑的阴影。但也因此,他对于弱者有种天生想去帮助的情愫,所以他曾梦想成为超人,希望可以帮助那些需要帮助的人。

  在别人享受童年的快乐时光时,陈坤已经开始赚钱养家,因为亲戚借钱投资失利,家中经济状况每况日下。念高中时,他在夜总会当服务生,很羡慕在台上唱歌的人收入高、表演时间短,也让他萌生了踏入演艺圈的想法。后来,他偶然陪朋友去考北京电影学院,竟然录取,但他一看到8000元人民币的学费就吓到了,最后靠着拼命打工,以及朋友的慷慨解囊才赚到这笔钱。

  陈坤参演电视剧《像雾像雨又像风》后迅速窜红,对此他却感到十分恐慌,恐慌到有一天他回到家,马上把银行卡和密码告诉家人,称怕自己会马上过世。后来,他花了10年时间适应演戏,不再让自己被外界定位成“靠脸吃饭”的人,他坦承自己很好胜,“我不服的不是输,是明明我能做到,但我没有坚持做到。”

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖