人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>摄影写真

《长大》陆毅毒舌鸡汤走红 被调侃“马云附体”

2015年02月02日11:36    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《长大》陆毅毒舌鸡汤走红 被调侃“马云附体”

   青春励志剧《长大》时下正在热播。陆毅在剧中出演外科实习导师周明,大展“毒舌”技能,犀利台词不断,尽管令人胆战心惊却满含正能量,被网友集体称为“毒舌鸡汤”。在昨晚播出的剧集中,陆毅再度贡献有关梦想金句,不仅引发观众共鸣,还被调侃为“马云附体”。

   在之前播出的剧集中,陆毅的“毒舌”功力令人印象深刻,不过犀利言语中却也时常包含人生正能量,例如“外科没有孤胆英雄”、“你们是是队友,要无条件的信任”等等。而在昨晚播出的剧集中,陆毅在谈到自己的实习生刘志光时,说道:“永远不要嘲笑一个人的梦想,也不要嘲笑一个有梦想的人。”这句台词引发观众热烈讨论,有观众指出:“马云曾经说过,梦想还是要有的,万一实现了呢。陆毅的这番话与马云的经典名句有着异曲同工之妙”,因此,笑指陆毅“马云附体”,堪称“毒舌励志大师”。

   对于“毒舌鸡汤”一说,陆毅表示赞同。早在之前接受记者采访时,陆毅曾表示:“可能每个人在初入职场时还都挺希望遇到周明这样一个老师,他表面很冷酷,实则为了帮助每个实习生快速成长实现。”因此尽管因为要求严苛被众实习生“嫌弃”,但是陆毅也用自己的方式让其快速成长独当一面,而他在剧中的犀利台词不仅刺激实习生长大,也戳中剧外观众内心,风靡网络。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖