人民网>>陕西频道>>经济>>图说

大手笔!美居民情人节为宠物花费高达44亿元

2015年02月02日09:03    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:大手笔!美居民情人节为宠物花费高达44亿元

  据美国合众国际社1月27日报道,今年1月6日至13日,美国零售联合会做了一份关于消费者购买情人节礼物花费的调查。调查结果显示,人们在情人节礼物上的花费总额将高达189亿美元(约合人民币1180亿元),而且其中还有很大一部分人表示,他们非常乐意为自己的宠物购买情人节礼物。

  据了解,总共有6375名美国民众接受了该项调查。结果显示,今年人们在购买情人节礼物(如鲜花、巧克力、珠宝首饰等)上的人均消费达142.31美元(约合人民币889元),相比去年的133.91美元(约合人民币837元)有所增加。

  在参与调查的人当中,竟然有五分之一的人表示,他们非常乐意为自己的宠物们购买礼物,以此来感谢它们的陪伴,而这笔花费的总数也是相当惊人,高达7亿美元(约合人民币44亿元)。

  这项调查的组织者帕姆 古德费洛(Pam Goodfellow)表示,尽管他非常希望人们可以尽量缩减开销,但仍然很开心地看到人们为自己所爱的人和物做这样的弹性预算。“有些人也许会借此来炫耀,但其中也不乏一些用简单经济的方式与家人、爱人庆祝节日的理性消费者。”(实习编译:郭虹娟 审稿:朱盈库)                                              

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖