人民网>>陕西频道>>新闻中心

燕郊通勤临客千余票仅售出百余张

2015年02月02日11:04    来源:新京报    手机看新闻
原标题:燕郊通勤临客千余票仅售出百余张

  昨日开始往返京燕的三趟临客动车改为普速列车,到达站改为北京东站。12306网站订票情况显示,今天上班日首班燕郊到北京的K7782次列车也只卖出百余张票。两站接驳存在问题是主因。

  对此,此前北京交通部门曾表示,正和铁路部门碰头商讨把京燕动车(燕郊至北京站)常态化运行,乘客下车可直接转地铁。

  上班日首班车仍遇冷

  昨日,北京到燕郊往返的三趟普速临客正式开行,根据此前对12306网站售票情况的监测,第一趟燕郊到北京的K7782次列车昨日售出车票百余张,相对于本趟列车1800人左右运力,这个比例非常低。

  截至昨日傍晚,今天K7782次列车还剩硬座1007张,无座票685张,也就是说一共卖出了百余张车票,而18时45分北京回燕郊的K7783次列车,卖出的车票不到100张,还有硬座1083张,无座票678张。

  遇冷或因两站接驳问题

  此前开行的三趟临客动车上座率不高,普遍认为开车的时间点不适合上班族。

  但本次开行的三趟临客普速列车,早晚班车都更合适通勤,列车运力增大、运行时间缩短、票价降低,燕郊乘客仍“不买账”。

  记者此前探访发现,主要原因还是两站接驳问题。北京东站旁的公交站点有四惠公交站、北京东站北公交站、八王坟南公交站等,途经公交有30路、486路、11路等。但最近的公交站在750米外,最近的地铁站大望路站则要步行1.4公里。

  燕郊的主要人口集中在上上城、天洋城、夏威夷、首尔甜城等社区,燕郊火车站与这些大型社区间却并没有公交接驳。此外,燕郊镇仅有的两部内循环公交车都不路过燕郊站,住得远的,只能打车前往。

  “开行列车方便大家是好事,但希望能彻底研究下公交接驳问题。”昨日,家住燕郊的小许再次呼吁有关部门“不要为了开而开”,希望能好好调研下两站的实际情况。小许同时也表示还是会选择小区门口的814路公交车,虽然挤,但只要3.8元,不仅便宜还能省去去火车站的麻烦。

  【三趟列车发车时间】

  ●K7782次

  7时25分燕郊出发,7时52分到北京东站

  ●K7783次

  18时45分北京东站出发,19时08分到燕郊

  ●K7784次

  20时15分燕郊出发,20时40分到北京东站 (记者林野)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖