人民网>>陕西频道>>社会

“土豪”老板年会发11辆小车:为让员工安心工作

2015年02月02日14:10    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:“土豪”老板年会发11辆小车:为让员工安心工作

11辆崭新的小轿车挂着小红花,一字排在工厂大院里。

有一种年会叫“别人的年会”,令人“羡慕妒忌恨”——送你车,送你钱,还为你爸妈发放补贴。前日,黄江镇某模具企业老板就如此“任性”了一回:奖励11辆小轿车,发50多万元奖金,还将给优秀员工的父母发2015年的全年生活补助,总值将超过200万元。

“这些都是了为了让员工更安心工作。”昨日,企业老板肖先生说,为了“留人”和来年“招人”,自己也是“蛮拼的”。

工厂年会发小车和数十万元现金

前日傍晚,东莞黄江镇田心村某模具厂内人声鼎沸,11辆崭新的小轿车挂着小红花,一字排在工厂大院里。它们刚从车行提回,由工厂老板肖先生“买单”,用来送给优秀员工。该厂有两百多名员工,主打产品是塑胶模具,除了这价值100多万元的小车,当晚年会上还派发了50多万元奖金。

“工厂能发展到今天这样规模,都是因为有好的员工。我赚了钱,当然不能忘记他们。这些小车和奖金都是他们应该得到的。”老板肖先生解释了自己的“任性”原因——留住人才,鼓励后生。

原来,他是从一名模具学徒起家,经过十年创业才有了自己的生意。因觉得人才可贵,希望以此留住员工的心,并在来年招工时吸引人才。

“不但发钱发车,还给优秀员工的父母发生活补助。”当晚年会上,工厂老板肖先生向员工们宣布这一福利时,引来全场尖叫。

他说,评为2014年“年度员工”的几十名工人,其父母也可拿到奖励。工厂将按级别给他们的父母逐月发放生活补贴,发足全年!

年度优秀员工除了自己可以拿到相应的奖励,他的父母也可以拿到奖励。企业准备每个月给这些员工的父母发放200~1000元的补贴,持续发放一年。这笔钱预计有几十万元。

“我是想让大家都有参与感,大家一起群策群力。”肖先生如是说。(记者谢英君摄影报道)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖