人民网>>陕西频道>>社会

为给儿子讨三万元薪水 七旬老人露宿公司大院(图)

2015年02月02日14:09    来源:大众网    手机看新闻
原标题:为给儿子讨三万元薪水 七旬老人露宿公司大院(图)

七旬老母露宿公司大院 为给儿子讨三万元薪水

视频截图

七旬老母露宿公司大院 为给儿子讨三万元薪水

视频截图

到了年底,总要做各种总结,一年的账目也要该算算清楚,湖南人小樊也忙着,为了讨会自己的加工款,连七旬的老母亲都出动了。

一张床,一个轮椅,外加一条板凳,小樊和母亲在公司大院里凑合了一整夜,为的只是讨回公司欠他的三万元加工款。

小樊的母亲说,自己8、9岁时得了小儿麻痹,落下终生残疾,后来结婚生子,可孩子命苦,12岁时就没了爹。刚刚16岁,儿子小樊就出门打工,一边照顾自己,一边拼命挣钱,自己实在不忍心,再看着儿子为加工款的事儿发愁。

2013年,小樊给中韩街道,一家名叫捷程达的机械设备有限公司加工器具。按照合同要求,货款结算分为四期,可公司在付完两期之后,就再没提给钱的事儿。这几天,母亲身体不舒服,医生让住院检查,可因为手头凑不出医药费来,小樊这才想着,跟母亲一起来公司讨要。

小樊说,当初的加工费一共七万五,可对方只付了四万块,剩下的三万多已经拖了将近两年。加工活干完了,工款为何迟迟不结清?小樊想记者帮着去公司打听打听。

见小樊领着记者来,捷程达公司的孙经理一点也不意外。

一听自己的儿子挨了训,老太太不乐意了,赶紧帮着儿子说好话。

孙经理说,他们给好几家青岛的大企业供货,小樊接的只是其中很小的一部分,双方在合作过程中,小樊出现过多次违约,比如延期交付,发票过期等等,影响了整批活的验收结算,这才导致了后来的工款拖欠。

小樊和孙经理的账到底该怎么算,看来还需要好好理理,可大冷的天,老人家总不能跟着耗吧。

记者本想让双方协商一下,没成想,俩人说了没几句,孙经理先恼了,音量一声高过一声,训的小樊接不上话来。

最后,孙经理提出要求,让小樊先把母亲送回家,然后等周一,俩人再做结算。小樊也不忍心母亲再挨饿受冻,于是决定,先带着母亲回家。可能是因为没拿到钱,又见儿子掉了眼泪,老人家也跟着哭个不停。(青岛网络广播电视台)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖