人民网>>陕西频道>>社会

孕妇动车上产女 车厢围起临时产房(组图)

2015年02月02日09:28    来源:中央电视台    手机看新闻
原标题:孕妇动车上产女一幕 (1/5)

孕妇动车上产女一幕

  1月31日,深圳北开往厦门北的D2318次列车上,一名孕妇突然腹痛难忍,眼看着就要生产。列车工作人员紧急将男乘客疏散到其他车厢,并用两块布围成临时产房,一些生过孩子的女乘客也赶来帮忙。伴随着一声啼哭,孕妇顺利产下一个女婴。图为生产现场。

  15时11分

  漳州境内

  昨日15时11分,从深圳北开往厦门北的D2318次列车,在漳州境内上演了惊险而又感人的一幕:孕妇马上就要生了,工作人员将车厢内的男同胞疏散到其他车厢,在车厢内围起临时产房,一些生育过的妇女前来帮忙,助产妇顺利生下一名女婴。列车到达漳州站后,提前准备好的漳州站工作人员和120医护人员接力,将产妇和婴儿送进漳州市第三医院。

  昨日下午,记者在漳州市第三医院看到,已经分娩的郑女士正在产房内接受护理,郑女士的家人在门口守候着。据郑女士的丈夫蔡先生介绍,他们是泉州安溪人,夫妻两人今年都是25岁,平时在广州做生意。昨日是妻子的临产期,一大早蔡先生就陪着妻子坐大巴到深圳北动车站,打算乘坐动车到厦门,然后再转车回老家安溪分娩。上车前,他们已经在广州买好生孩子所需的纸尿布、面巾纸等卫生用品。

  昨日11时51分,动车从深圳北出发,原本于15时39分到达厦门北动车站,可是刚上车,蔡先生的妻子就出现了状况。“坐上列车后,我妻子就开始肚子痛。”蔡先生说,后来动车进入漳州境内,妻子的肚子越来越痛,已经快要临盆了,他赶紧向列车上的工作人员及邻座的乘客求助。

  蔡先生说,当时,车上有人帮忙打电话联系了车辆,还在列车上帮忙寻找医生。随后,列车上的工作人员将郑女士所在车厢内的男同志疏散到其他车厢,并拿来两块很大的布将车厢围成了一个临时产房,一些已经生过孩子的妇女也跑过来帮忙。

  15时11分,郑女士在列车上平安顺产下一名女婴。“当时在车上看到妻子那样,我心里很害怕。等妻子被送到医院后,我心里的那块大石头才落了下来。”蔡先生说。

  蔡先生的母亲告诉记者,他们原本已经在厦门等待接送媳妇,他们想把媳妇接回老家分娩,等分娩完刚好能在老家过年,这样也更方便照顾。后来他们接到电话才知道,媳妇已经在动车上分娩了,就急忙从厦门赶到漳州市第三医院来照顾媳妇。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖