人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

头发干枯怎么办 啤酒+椰子油头发柔顺又黑亮

2015年02月01日08:45    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:头发干枯怎么办 啤酒+椰子油头发柔顺又黑亮

  发型多变自然会变美,但吹、拉、染、烫最伤发质,会使头发变的干枯、脆弱,这时护发刻不容缓,那头发干枯脱发怎么办呢?

  头发干枯可试试三个护法方法

  啤酒护发方法

  啤酒不仅有美容的功效,还可以用来护发,用啤酒洗发可防止头发干枯脱落,具体做法是将啤酒倒入盆中加热水调淡,然后洗发,要让每根发丝都受到啤酒的滋润才是最好的。但要注意,这个方法不宜过多使用。

  椰子油护发方法

  纯鲜椰子油是唯一可以减少秀发蛋白质流失的油,可以给您健康光泽的自然秀发,还可防止头皮屑、保护头皮,预防灰发和秃头的提早发生。取适量椰油按摩头皮及发梢或者在洗完发之后抹上椰子油,或者睡前使用椰子油按摩头和头皮,隔天早上起来用弱酸性的洗发水冲洗掉,头发看起来柔润光滑、乌黑亮丽,有效控制头皮屑。每天抹两三次,几个星期后即可见效。

  正确吹头发

  很多女生在晚上洗头头发还没完全干便睡觉了,这样第二天会头疼,也可以在睡前用干毛巾把头包住。如果你担心用吹风机吹头发会很容易使发质受伤,则可以用毛巾包着整个头发然后再用吹风机吹头发,这样会干的更快而且不伤发质。

  教你如何给干枯的头发补补水

  1、给头皮补水秋冬季节头发很干燥,再加上冷风的侵袭,会让发丝更加容易受损,而这时护发的重点就是滋养,那么给头皮补水就是重中之重,头皮的毛囊是头发新陈代谢的场所,也是发丝生长和发育的源头,只有给头发补充充足的营养和水分,才能挽救干枯受损的发丝。

  2、蛋白洗发护发在日常生活中,由于不好的习惯和使用吹风机等都是会造成头发开叉的,所以女生在护发时,不妨用加入蛋白的洗发液洗完头后,将蛋黄和少量的醋调匀混合,顺着发丝慢慢涂抹,再用毛巾包裹1小时后洗净,这样不仅可以很好的滋养修复,还能提高发丝的光泽度。

  3、正确低风吹发秋冬季节为了让头发干的快,很多人喜欢用吹风机烘干头,或者是其它的手段让头发迅速干透,可是这样过多的使用电吹风不仅会伤害毛皮质与毛髓质,更容易让头发变得分叉、干燥以及脱发,如果要使用,也要用低风距离发丝5CM吹干才行。

  4、橄榄油热敷秀发冬季的冷风很容易造成头发的损伤,所以定期用橄榄油热敷秀发,是一个很好的护理方法,它主要是针对于头皮和发梢是绝对有必要的,这样不仅可以减少发丝的开叉现象,还能保持秀发发根的湿度,让头发更加健康滋润。

  爱护头发要牢记这几件事

  两三天洗一次头

  洗头过于频繁的话不但会伤害到发根,而且还会伤害头发的毛鲮片,所以一般来说,两三天洗一次头是没有问题的,如果你感觉不洗头头皮很痒或是头发太油的话,可以考虑用精油洗头,轻搓头皮片刻,然后再用清水洗掉,这样头发会很顺滑也不容易损伤发痒出油。

  洗头前先梳顺

  这样不但能快速的梳走头发间的污垢,还能将皮脂带到头发的表层来,形成天然的防护层,还能避免头发纠结在一起,另外在洗头前先用护发素洗一遍再用洗发水会比较好哦。

  头发湿的时候别梳头

  湿头发很脆弱,最怕受到牵拉或摩擦等伤害。洗完头后尽量不要梳,若发梢有打结,可以用宽齿梳轻轻分开,然后让头发自然干燥。

  洗完后用凉水冲一下

  水温过高会导致头皮和头发干燥,建议用39℃左右的温水洗头,再用凉水冲一下发丝,这样做能让毛鳞片关闭,保护头发。

  温风吹头皮,冷风吹发丝

  电吹风会伤害头发毛鳞片,导致头发枯燥,要尽量少用。如果需要用,可以用低温档来吹干头皮,再用冷风吹干发丝。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖