人民网>>陕西频道>>新闻中心

粗心外公着迷看广场舞 小孙女走失都浑然不知

2015年02月01日13:54    来源:三秦都市报    手机看新闻
原标题:粗心外公着迷看广场舞 小孙女走失都浑然不知

1月30日下午,一名四五岁的小姑娘坐在长安区绿园广场上,哇哇哭泣,而她身边并没有大人的身影。就在围观群众无法与小姑娘沟通,一筹莫展的时候,西安公安长安分局巡警队的两名民警在巡逻时,发现了这一幕。

于是,两名民警赶紧抱起走丢了的孩子,前往韦曲派出所寻求帮助。可没想到,这小丫头还挺认生,不管民警怎么逗,她就是不开口。不过,民警有耐心,又是做游戏,又是变魔术,各种招儿都用尽了,小家伙儿才和民警熟悉了。女孩告诉民警,她叫彤彤,是和爷爷一起出来的,结果一不留神,爷爷不见了。

民警按照彤彤所说的信息,设法联系彤彤父母的时候,孩子的妈妈因找不见彤彤,也急忙赶到韦曲派出所报案。刚走进派出所值班室,彤彤妈妈看到自己女儿正趴在长椅上玩得高兴,直接愣住了。

彤彤妈妈告诉记者:“是孩子外公带她出来玩的,刚才她外公回去说,抱着娃看跳广场舞,娃闹着要自己站地上,一转身,娃就不见了。幸亏好心市民和民警将孩子送到派出所。”

在这里,民警也提醒广大市民,临近春节,在人多密集的地方,一定要照看好自己的孩子。(李佳)

 

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖