人民网>>陕西频道>>新闻中心

陕西将开展新一轮渭河专项整治 让渭河休养生息

2015年02月01日13:48    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:陕西将开展新一轮渭河专项整治 让渭河休养生息

昨日,记者从省环保厅获悉,我省将开展新一轮渭河专项整治。通过进一步提高污水收集率和处理率等方式,让渭河水休养生息。

为继续巩固治理成果,形成渭河水污染治理常态,我省拟通过系统化推进渭河污染治理和生态建设的理念,协同推进水污染防治、水生态保护和水资源管理的新三年工作思路,让渭河水休养生息。通过管理和考核,使渭河杨凌以上断面稳定达到Ⅲ类水质,杨凌以下断面年均值达到Ⅳ类水质,渭河入黄断面稳定达到Ⅳ类水质。将完善纳污管网,进一步提高污水收集率和处理率。加大对污水处理厂建设和运行情况的检查,根据城市新区建设和统筹城乡发展等实际,加快污水处理厂新建、扩建和提标改造步伐,加快污水配套管网建设,完善纳污管网建设,做好雨污分流,确保污水全收集、全处理,提高污水收集率和处理率。(高乐)

 

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖