人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

不分类水温不对 8大误区让你的衣服越洗越脏

2015年01月31日09:00    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:不分类水温不对 8大误区让你的衣服越洗越脏

  不会分类。洗衣服时,不仅要按颜色分类,还要看衣服的材质、种类。格林建议,衣物按颜色可分为4类洗:纯白色、浅色(包括带白色条纹的衣物)、深色(黑、蓝、褐等)、艳色(红、黄、橙等)。材质方面,一定要将毛绒多的衣物(毛巾、毛衣、灯芯绒衣物等)和容易起球的衣服分开洗,避免把衣服洗坏。贴身衣物,如内裤、秋衣裤等,要单独洗涤。

  洗衣机塞太满。有人喜欢凑一堆脏衣服,把洗衣机填满再洗,以为可以省水省电,殊不知,这样不但容易洗不干净,还会缩短洗衣机的使用寿命。格林建议,衣物体积最多只占洗衣机滚筒体积的2/3。

  先放衣服,后放洗衣粉。如果先放衣物,后放洗衣粉,可能会导致洗衣粉不能充分溶解,有时还会粘在衣服上,不易漂洗干净。洗衣服时,应该先放水,再倒入洗衣粉,搅动几下,使其充分溶解后再放入衣物。

上一页下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖