人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

《歌手3》韩红叫板孙楠 吉他唱作《一块红布》

2015年01月31日08:30    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《歌手3》韩红叫板孙楠 吉他唱作《一块红布》

  将于今晚播出的湖南卫视《我是歌手》第三季第五期中,韩红亲自进行管弦乐版《海阔天空》的编曲创作,将再次给观众展示一个充满“韩式感性”的舞台。在后台,她也不忘叫板多年好友孙楠,一把吉他将孙楠的竟演歌曲《一块红布》演绎出别样风味。

  信乐团《海阔天空》 vs 韩红《海阔天空》

  在前几期节目中分别以《天亮了》、《梨花又开放》、《往事随风》、《莫尼山》四首歌曲给观众留下深刻印象的韩红,在得到“唱功了得”、“舞台具有感染力”的称赞同时,也有不少年轻的网友建议能否唱一些80后、90后耳熟能详的歌曲,而这次竟演中韩红就选择演唱信乐团的《海阔天空》,通过破格性的选曲也将展现她身上更多未被观众所熟知的才华。

  《海阔天空》是信乐团2004年发行的专辑同名主打歌,主唱信高亢沧桑的嗓音将歌词描述年轻人奋斗的画面描述地淋漓尽致,也使这首歌成为信乐团最具知名度的代表作之一。而为了本次《我是歌手》第五场竟演,韩红亲手操刀进行歌曲弦乐部分编曲,这首观众耳熟能详的《海阔天空》经过弦乐改编后,通过韩红的演绎将展现出怎样不一般的色彩令人非常期待。

  后台改编《一块红布》 PK老友孙楠

  与舞台上紧张的竞技气氛不同,后台的大家则显得轻松许多。

  听说孙楠将在第五期节目中演唱崔健的经典曲目《一块红布》后,韩红随手拿起吉他改编起了这首歌,叫板老友孙楠。“稀罕组合”谭杰希也表情、动作、和音三方面全面配合师傅表演,在师徒俩的演绎下,一首清新民谣风的《一块红布》引得节目组编导连连叫好,连在门边偷看的孙楠跟拍导演都夸赞道“这个《一块红布》也真好听”。韩红的《一块红布》与孙楠的《一块红布》哪首更能令你动容呢?那就在今晚播出的《我是歌手》中亲身感受吧。

  随着湖南卫视《我是歌手》的持续热播,韩红在节目中演唱的歌曲也纷纷成为观众和歌迷关注的热点,继今晚的《海阔天空》之后,韩红在接下来的比赛中又将演绎哪种风格的歌曲也让观众更加期待。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖