人民网>>陕西频道>>经济

80后90后成高星酒店消费主力

2015年01月31日08:21    来源:扬子晚报网    手机看新闻
原标题:80后90后成高星酒店消费主力

  去哪儿网大数据统计显示,江苏是非常受欢迎的旅游目的地,热门旅游城市包括南京、扬州、苏州、镇江、无锡。江苏气候宜人,最佳旅行时间段为3月至10月,其中春季最为热门,尤其深受女性用户偏爱。越来越多年轻用户会选择自行抵达江苏,再报名当地游。其中尤以80后90后用户为主,无线端预订占比接近50%;而上了年纪的用户则爱选择目的地至江苏的跟团游。

  此外,记者从去哪儿网发布的首个高星酒店报告中看到,80后90后现在已经成为高星酒店的消费主力。江苏一位酒店控则在网上一年订了76次外地酒店,这位周先生在昆山,因为工作原因,常年需要到各地巡视工厂,他查询自己的账户发现,自己去年在网上预订了76次酒店,大多是价格搞活动或比较实惠的高星酒店,“一晚费用大约在五百元左右,基本能承受。”

  报告关于点评趋势中一个有意思的数据表明:一位被誉为“点评狂魔”的神秘用户全年点评预订144家酒店,以平均每个预订至少住一晚计算,该用户过去一年每3天就要住一次酒店。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖