人民网>>陕西频道>>历届陕西两会报道>>2015陕西两会>>本网原创

两会17:00

1月30日陕西两会要闻:陕西省十二届人大三次会议闭幕 李金柱当选人大常委会副主任

2015年01月30日17:00    来源:人民网-陕西频道    手机看新闻

 

大图:陕西省第十二届人大三次会议胜利闭幕

1月30日上午,为期5天半的陕西省十二届人大三次会议在圆满完成各项议程后,在西安胜利闭幕。

安东李金柱当选陕西省十二届人大常委会副主任

在陕西省十二届人大三次会议第三次全体会议上,大会以无记名投票方式,选举安东李金柱当选省十二届人大常委会副主任。

农村请客送礼之风泛滥 人大代表建议破除陋习

结婚请客、生孩子请客、周岁请客、乔迁请客、升学请客、参军请客……近年来,在广大城乡特别是农村请客送礼之风泛滥成灾。

推行户籍制度改革 代表建议省上研究配套政策

陕西省人大代表缪晓红建议加强对农村留守少年儿童教育、生活、道德和安全的监管,促进其健康成长。建立完善民办学校教师专业技术职称评审管理办法,保障民办教育教师的合法权益。

单位招聘近亲繁殖 委员建议立法规范高校毕业生招聘

委员们建议,招聘单位必须去高校直接面对面招聘,若无招聘市场准入,主管部门应视为招聘无效。严格按专业划分招聘,尽可能做到相应职位招聘对应专业人才。应以个人简历为基准,择优录用。招聘工作应公平对待,确保每一个高校毕业生的权益,杜绝“关系户”。

代表建议立法整治补习机构乱象 假期收费几万元

陕西省人大代表张克强是西安中学校长,对于身边补习机构乱象造成的后果感触颇深。“比如我们西安中学周边,抬头一看,很多居民楼窗子上都打着补习机构。”他说,现在很多补习机构是家庭式作坊,没有牌照,在学校门口随意发传单。

委员建议:摄像头应安在明处杜绝“陷阱式”取证

昨日,在省十二届人大三次会议上,省人大代表、陕西师范大学博士生导师屈雅君建议,在全省开展对道路交通标识和摄像取证地点的清查,纠正不合《道路交通安全法》的做法,取缔不合法、不合理的限速和隐藏、半隐蔽、陷阱式的取证手段。

西安每年报废汽车数十万辆 代表建议加大回收行业支持力度

随着报废汽车的增加,报废汽车回收拆解的企业也应相对增加,但是,眼下,陕西省各地汽车拆解回收行业并不容乐观。省人大代表高亚玲建议,加大汽车拆解回收行业支持力度,促进产业链形成。

人民网陕西频道综合整理 转载请注明出处

 

陕西两会第1天要闻速读

陕西两会第2天要闻速度

陕西两会第3天要闻速度

陕西两会第4天要闻速度

陕西两会第5天要闻速度

陕西两会第6天要闻速度

 

进入专题

(责编:李静、王丽)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖