人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

指甲是人体健康的晴雨表 指甲有白点预示4种毛病

2015年01月30日10:45    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:指甲是人体健康的晴雨表 指甲有白点预示4种毛病

  女性花在美甲方面的时间并不少,然而却少有人对指甲上出现白点这一现象表示关心。指甲是人体健康的晴雨表,指甲上出现白点说明你可能患上某方面的疾病。白点的不同位置代表不同的疾病。

  1、指甲上有一半以上区域变白,且指尖上出现黑点

  这可能意味着你的肾脏有隐疾。

  2、如果指甲上有白点,而且指跟的白色半月型区域变红

  有可能预示着你的心脏有问题,一定要及时去医院做检查。

  另外,如果你的指甲上有白点,而且指甲表面开始变薄,并且粗糙,容易断裂,这有可能是由于缺铁、缺锌引起的。可以补充瘦肉、鸡蛋、海产品、核桃仁等锌含量较高的食品,在日常生活中也可以多吃一些菠菜、黑木耳、动物血等含铁较高的食物。

  3、指甲上有白点且白点附近呈粉红色

  这种症状很大的可能性是肝硬化的前兆。中医有一种说法,认为“肝藏血、肾藏精”,肝脏“其华在爪”,所以反映肝血是否充足的其中一个指标是指甲。

  4、指甲基部隆起,指甲上有白点

  这意味着你有潜在的呼吸系统疾病,如慢性支气管炎或者是肺气肿。这可能与遗传有一定关系,

  所以,一旦你的指甲上出现白点,一定不能轻视。应该视情况及时就医,做进一步的检查,配合治疗。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖