人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

为6千万剩男负责太可笑 各国解决剩男剩女妙方公开

2015年01月30日19:57    来源:光明网    手机看新闻
原标题:为6千万剩男负责太可笑 各国解决剩男剩女妙方公开

  为6千万剩男负责太可笑 各国解决剩男剩女妙方公开目前全世界范围内男性人口比女性多出大约6000万人。2013年女性占全世界总人口的49.59%,但具体到人口上这意味着全世界男性比女性多出6000万,并且差距还在扩大。中东的绝大部分国家女性居多,世界上只有37个国家男性占主体,75个国家男女比例几乎一样,差距不到0.5%。

  【为6千万剩男负责】目前全世界范围内男性人口比女性多出大约6000万人。2013年女性占全世界总人口的49.59%,但具体到人口上这意味着全世界男性比女性多出6000万,并且差距还在扩大。中东的绝大部分国家女性居多,世界上只有37个国家男性占主体,75个国家男女比例几乎一样,差距不到0.5%。

  为6千万剩男负责太可笑各国解决剩男剩女妙方公开

  美国商业新闻网站“石英”(Quartz)利用世界银行和联合国的数据分析出“中国和印度喜生男孩的传统引导了这一趋势”,在中国和印度性别流产以及女婴抛弃现象普遍存在。中国男性比女性多出5000万,而印度这一数字为4300万。中印占据了世界上“多余”男性人口的76%。

  2010年,日本东京开办了一所名为“无限结婚预备学校”的“剩男剩女”培训学校,教授学员如何以举止谈吐、穿衣打扮和优雅气质觅得佳缘,如何在约会中捕获对方芳心,如何博得对方家人朋友好感,力争把“剩男”“剩女”打造成理想结婚对象。学员在这里可以学习和实践“爱情36计”,增加自身魅力,以尽快觅到意中人。授课内容相当详细,甚至包括如何更加优雅地跷“二郎腿”、如何从小轿车中走下以及如何更富有情感地表达自我。男性学员培训内容与女性稍有差别,更为注重展示绅士风度。学习理论后,学员将模拟约会情景展开“实战”。

  俄罗斯一些家政公司推出了“一小时妻子”的业务,即花每小时400卢布(约13美元)即可雇一位“临时妻子”为自己洗餐具、拖地板、熨衣服。还有一家名叫“甜蜜生活”的公司专门向刚离婚的男士提供庆祝服务。

  为了应对“无女可娶”的局面,韩国一些地方政府专门制定条令,花钱资助农村单身汉到东南亚等地相亲。韩国的跨国婚介多如牛毛,在农村常能看到“海外相亲游”的广告。首尔一家国际婚介公司的老板说,现在韩国女性择偶的标准高了,如果男性只有中学文凭或和母亲生活在一起、不在大公司工作、个子不高或年龄较大,又或者生活在乡下,都很难在本国找到配偶。不过,由于语言障碍、生活水平和习俗差异,特别是婚介过程中存在隐瞒和欺骗现象,很多外国女性嫁到韩国后感到失望,也遭受家庭暴力折磨。柬埔寨政府就因此决定暂时禁止柬埔寨女性与韩国男性结婚。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖