人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

MH370失联328天后马方确认其失事 机上全员遇难

2015年01月30日19:54    来源:新京报    手机看新闻
原标题:MH370失联328天后马方确认其失事 机上全员遇难

1月29日,在得知即将召开有关MH370的发布会后,一些乘客家属成员到场。

1月29日,在得知即将召开有关MH370的发布会后,一些乘客家属成员到场。

  1月29日是马航MH370失联的第328天,马来西亚民航局总监阿兹哈鲁丁正式宣布MH370航班失事(原文使用英语单词“accident”),并推定客机上239名乘客和机组人员已全部遇难。马方还在MH370官网(http://www.mh370.gov.my)上公布了包含有关事故调查、搜寻努力、家属赔偿等31点内容的声明全文。马方称将继续搜寻飞机,并启动相关赔偿程序。

  “搜索区域内327天后生还可能性渺茫”

  阿兹哈鲁丁表示,在国际公约之下,当正式的搜救工作结束之后,如一架飞机仍失踪,可以被视为已发生意外。他们是根据卫星数据,鉴定南印度洋的搜寻区域。

  “我们认为,飞机在飞至印度洋南部上空某特定区域时耗尽燃料,目前位于该区域附近的海底。该区域位置偏远,远离所有可能的降落地点,且已知水深逾6千米,海洋条件恶劣,”阿兹哈鲁丁说:“基于现有数据和上述情况,该区域在327天后(截至2015年1月28日)仍有人员生还的可能性十分渺茫。”阿兹哈鲁丁说:“因此,我们怀着最沉痛的心情,代表马来西亚政府正式宣布,根据芝加哥公约附件12、13有关规定,马来西亚航空公司MH370航班失事,并推定机上所有239名乘客和机组人员已遇难。”

  立即启动赔偿程序

  “马来西亚政府保证,马来西亚航空公司会承担相应责任,保障家属根据相关国际公约、国内法并合理参照国际惯例所应享有的正当权益,包括通过协商或诉讼等方式完成赔偿程序。我们也了解到,如各位家属已做好准备,马来西亚航空公司可立即启动赔偿程序。”

  阿兹哈鲁丁说,MH370官方网站为家属设立了一个专属版块,内容包括通报搜寻及调查工作、赔偿程序、回应家属质询及其他形式的协助。

  “宣布绝不意味着结束”

  阿兹哈鲁丁表示,关于MH370航班的调查仍将继续,但由于缺乏实物证据而受到限制。“特别是飞行记录仪”,因此,现阶段没有证据证实关于事故原因的任何猜测。

  “此次宣布绝不意味着结束。我们将与中国和澳大利亚政府合作并在两国的协助下,继续推进有关工作。”

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖