人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

MH370失联328天后马方确认其失事 机上全员遇难

2015年01月30日19:54    来源:新京报    手机看新闻
原标题:MH370失联328天后马方确认其失事 机上全员遇难

  “失联”

  2014年3月8日00:41 失联当天,马来西亚航空公司向媒体正式发表第一份MH370航班的失联声明。

  【海陆空搜寻】

  3月中旬以后 搜寻工作重点转至南印度洋。空中、水面和海底搜寻在搜索无果后转移到水下。

  “终结”

  2014年3月24日 失联17天时,马来西亚总理纳吉布宣布根据最新的数据分析,马航370班机航程“终结”于南印度洋,并且宣布机上人员极可能皆已遇难。对此,中方要求马方进一步提供得出上述结论的所有信息和证据。美方也表示目前不能对此予以“独立的证实”。

  【水下搜寻】

  5月28日 “蓝鳍金枪鱼”自主水下航行器完成了对4月初发现声学信号区域的最后一次搜索,未发现任何飞机残骸迹象。由于MH370最有可能的失事海域海水最深可达到6000米,澳方确定,下一阶段的搜寻任务主要包括确定搜索区域、对搜索区域海底进行测绘和获取专业设备进行全面水下搜寻三个阶段。水下搜索行动暂时中断。

  【商业化深海搜寻】

  10月6日,位于南印度洋的水下搜索行动重新启动。MH370客机搜寻工作开始进入商业化深海搜寻阶段。

  “失事”

  2015年1月29日 失联328天,马来西亚民航局正式宣布MH370航班失事,并推定机上所有239名乘客和机组成员全部遇难。

  反应

  外交部:

  中方要求马方履行赔偿责任

  29日下午,马方正式宣布MH370航班失事之后,外交部发言人华春莹表示,中方要求马方兑现在宣布客机失事声明中所作承诺,切实履行赔偿责任,保障乘客家属的合法权益,为乘客家属提供支持和帮助,同时继续全力开展搜寻和调查工作,保证乘客家属及时掌握搜寻和调查进展。

  华春莹表示,中国政府将同马来西亚政府和澳大利亚政府密切合作,积极参与搜寻和调查,做好对乘客家属的服务工作,切实维护乘客家属的合法权益。

  华春莹说,自客机事件发生后,马方在客机搜寻、事件调查和乘客家属安抚等方面作出了重要努力。澳大利亚等许多国家及国际组织为客机搜寻等工作提供了重要支持和协助。中方对此表示高度赞赏和诚挚感谢。

  华春莹说,接受马航MH370客机失事的事实对乘客家属而言非常艰难。请所有中国乘客家属相信,党和政府始终挂念和关心着大家,始终与大家同在,希望乘客家属能坚强地面对当前困难,早日恢复正常生活。

上一页下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖