人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

央视春晚吉祥物诞生 网友调侃:竟然不是喜羊羊

2015年01月30日19:26    来源:乌鲁木齐晚报    手机看新闻
原标题:央视春晚吉祥物诞生 网友调侃:竟然不是喜羊羊

  原标题:央视春晚吉祥物诞生 网友调侃:竟然不是喜羊羊

  历经33年的央视春晚出现了史上首个吉祥物——“阳阳”。据央视羊年春晚剧组透露,今年春晚将设立一个以“羊”为原型的吉祥物,谐羊年之音,取名“阳阳”,将以特邀主持人身份上春晚。消息公布后,在恭喜“阳阳”成为春晚首个吉祥物之余,也有网友调侃:“羊年春晚的吉祥物竟然不是喜羊羊,不科学。”

  据悉,羊年春晚剧组从14种征集的设计方案中,最终选中了北京奥运会吉祥物“福娃”的作者之一、清华大学美术学院教授吴冠英设计的作品。据介绍,“阳阳”的原型是有中国“国宝”、世界“超级羊”之称的小尾寒羊,是肉裘兼用的国家名畜良种。

  吴冠英透露,“阳阳”全身以金黄色为主基调,因为根据中国传统文化,2015年是“金羊年”,60年才轮一次,金黄色是“金羊年”的象征,烘托出喜庆氛围,红肚兜上印着的中国传统图案,“一看就知道是中国的羊,符合中国春节的特征。”

  此外,央视少儿节目主持人“金龟子”刘纯燕将负责为“阳阳”配音,哑剧演员李奎将承担“阳阳”的动作原型功能。“阳阳”被赋予了卖萌、耍宝、主持、武术样样在行的“万能属性”,它将以“特邀主持人”的身份上春晚,和亿万观众互动。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖