人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

俄将开建两艘20380型护卫舰 可执行反潜防空任务

2015年01月30日16:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄将开建两艘20380型护卫舰 可执行反潜防空任务

  原标题:俄将开建两艘20380型护卫舰 可执行反潜防空任务

  资料图:俄罗斯20380型护卫舰

  据中国国防科技信息网报道,为俄海军建造的2艘20380型护卫舰将于2月底在圣彼得堡开工建造。俄罗斯海军新闻发言人海军上校伊戈尔·德加洛宣布,这两艘护卫舰将被命名为“勤奋”号和“严谨”号。

  德加洛说,“预计这两艘20380型护卫舰将于2月底在圣彼得堡的北方造船厂开工建造。”20380型护卫舰可执行反潜、防空以及攻击水面目标的任务。

  德加洛指出, 20380型护卫舰具有多功能性、紧凑性、隐身性、各系统自动化水平高等特点。此外,该型护卫舰采用了模块化原则,可确保其在30年的服役期间具有很大的改进潜力。

  目前俄海军已拥有4艘20380型护卫舰,首舰于2008年开始服役。该型护卫舰排水量达到2000吨,最大航速达到27节,续航力4000海里/14节。(中国船舶工业综合技术经济研究院 董姗姗)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖