人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

美黑人男子因佩戴疑似武器戒指被逮捕

2015年01月30日16:37    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:美黑人男子因佩戴疑似武器戒指被逮捕

  据美国博客新闻网站“gawker.com”1月29日报道,近日,美国32岁的黑人男子安德烈 佩里(Andre Perry)手戴双指戒指在车站换乘时,引起警察怀疑,被以携带致命武器罪逮捕。

  据悉,佩里居住在纽约市布鲁克林区,是一名热衷时尚的商业摄影师。佩里表示,当时他正在用手机拍照,两名陌生男子走过来,询问他手上戴的是什么,随后还表明了自己的警察身份。佩里觉得不对劲,就用手机拍下了接下来发生的一切。而这段时长2分半钟的录像最终以佩里被戴上手铐而结束。

  纽约街头礼仪创意机构的时尚专家兼创立者约书亚 基西(Joshua Kissi)表示,随着潮流的变化,现在很少有人佩戴这种戒指。如果佩戴者是一名女子,可能并不会遭到质疑和逮捕。然而,要是佩戴者是一名黑人的话,那其就有危险了。(实习编译:苗婷婷 审稿:朱盈库)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖