人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

美科学家发明减肥"冰马甲" 穿上就能消耗卡路里(图)

2015年01月30日15:08    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:美科学家发明减肥"冰马甲" 穿上就能消耗卡路里(组图)

  美国科学家发明了一件“冰马甲”,可助人体每天多消耗500大卡。(网页截图)

  据英国《每日邮报》1月29日报道,不需要通过节食和运动就能减肥?美国加州大学教授韦恩·海耶斯(Wayne Hayes)近日发明了一件“冰马甲”(ice jacket),每天只要穿上这件马甲2个小时,就可以帮助人体多消耗掉近500卡路里,相当于一个麦当劳大汉堡的热量。

  海耶斯还是美国国家航空航天局喷气推进实验室的访问科学家,他解释称这件“冰马甲”的工作原理非常简单,其所含的由冰块制成的凝胶包可降低人体的温度,促使人体燃烧更多卡路里来维持所需热量,从而实现减肥目的。

  海耶斯称因为“冰马甲”一直储藏在冰箱中,所以处于冷冻状态。当人体处于舒适的温度时是最佳的穿着时间,比如在家中休息时。但是,当人体处于运动状态时不宜穿着这件马甲,因为这时候的“马甲”只会帮助人体冷却温度,不会激发人体消耗更多热量。

  海耶斯表示他对研究对象的监测数据表明,“冰马甲”确实帮助这些人消耗了更多卡路里。但他同时提醒用户,不要完全寄希望于“冰马甲”减肥,配合戒掉垃圾食品、减少热量摄入等方式,才能达到更佳的减肥效果。(米粒)

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖