人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

英媒:中印要对世界多出6000多万“剩男”负责

2015年01月30日15:01    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:英媒:中印要对世界多出6000多万“剩男”负责

  据英国《镜报》1月29日报道,据统计,目前全世界范围内男性人口比女性多出大约6000万人。

  2013年女性占全世界总人口的49.59%,但具体到人口上这意味着全世界男性比女性多出6000万,并且差距还在扩大。中东的绝大部分国家女性居多,世界上只有37个国家男性占主体,75个国家男女比例几乎一样,差距不到0.5%。

  美国商业新闻网站“石英”(Quartz)利用世界银行和联合国的数据分析出“中国和印度喜生男孩的传统引导了这一趋势”,在中国和印度性别流产以及女婴抛弃现象普遍存在。中国男性比女性多出5000万,而印度这一数字为4300万。中印占据了世界上“多余”男性人口的76%。

  《石英》(Quartz)网站还报道称,阿拉伯半岛国家人口最不平衡,卡塔尔更是一个极端的例子,女性不足总人口的1/4,仅占23.47%。每一天卡塔尔男性比例都在达到最高值。究其原因,卡塔尔如很多中东地区国家,因石油工业兴起吸引了很多南亚地区的移民工人,在卡塔尔85.7%的人口是外国人,这即是成年男性大大超过女性的原因。(实习编译:管玲玉审稿:聂鲁彬)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖