人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

探秘宠物狗婚礼 “新郎”“新娘”很恐惧

2015年01月30日14:43    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:探秘宠物狗婚礼 “新郎”“新娘”很恐惧

  当今社会,新鲜事物层出不穷,为心爱的宠物狗举办婚礼便是其中之一。随着西方情人节的临近,狗狗婚礼更是多见。近日,美联社的一篇报道便带人们对宠物狗婚礼进行了一番探秘。

  通常,主人为宠物狗举办婚礼或为取乐,或为慈善。婚礼上,鲜花、音乐、食物以及“新郎”、“新娘”的主人都是不可缺少的。因为狗狗的注意力集中时间较短,所以婚礼都是快速完成的。

  报道称,最奢侈的一场宠物婚礼发生在2012年的纽约,当时一只棉花面纱犬娶了一只狮子狗。这次婚礼的所有物品包括花车、礼服、鲜花、食物、管弦乐队等均是赞助的,共为慈善事业筹集善款16万美元(约合人民币100万元)。此次婚礼的昂贵程度还创造了新的吉尼斯世界纪录。

  婚礼对普通人来说是甜蜜幸福的象征,然而对狗狗的意义未非如此。据美国得州农工大学兽医专家邦尼 比弗(Bonnie Beaver)介绍,虽不能完全探明狗狗成婚时内心的真实感受,但恐惧确实是其中之一。(实习编译:韦艳玲 审稿:朱盈库)                                              

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖