人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

12岁男孩“多动症”四处惹祸 父亲将其关铁笼(图)

2015年01月30日14:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:12岁男孩“多动症”四处惹祸 父亲将其关铁笼(图)

  2015年1月30日消息,江西九江,家住修水县白岭镇桃树村33组的小旺,今年12岁。第一次看到小旺的人都觉得他与其他孩子没什么两样,但据邻居周天谷说,这孩子自打会走路,就四处惹祸,把别人家的衣服、鞋子、锄头、碗筷……甚至手机拿出来,丢到水田里,就在上个星期,还把村里丁婆婆家的一口铁锅给打破了,真是拿他没办法。

  智障的母亲好动的娃

  小旺的父亲钟科福从小家境贫寒,没读过什么书。2000年与同村一智障女子结婚,两年后生下儿子小旺。钟科福抱着刚出生的小旺,看着孩子又白又胖的小脸蛋,乐得合不拢嘴。

  可好景不长,孩子时不时表现出来的异样,让初为人父的钟科福心头掠过一丝不好的预感,“该不会像孩子他妈那样吧。”

  日子一天天过去,小旺慢慢长大,除了只会叫爸爸、妈妈,其他什么话都不会说。小旺从小好动,看到纸就撕得粉碎;捡到东西,不管能不能吃,就往嘴里送;自家的东西、别家的东西都乱拿乱扔,名副其实的“破坏王”。

  在小旺7岁那年,钟科福带他去省儿童医院检查,医生诊断为大脑发育不良、多动症。“当时,医生还告诉我,如果孩子的症状到他14岁时还没改善,那一生便是这样了。”钟科福伤感地回忆说。

  归来的父亲自由的娃

  父子俩回到家,看着一直傻笑的儿子,钟科福想:“我要出去挣钱,总不能成天守着小旺,他妈妈也管不了他,再加上邻居们天天来告状,再不能让他这么‘野’下去了。”于是,钟科福把小旺锁在房间里,自己则外出做事去了。等中午一回到家,妻子告诉他,小旺在房间里砸玻璃。钟科福打开房门看到屋子被小旺弄得乱七八糟,窗户也被他打碎了。钟科福一气之下,买来一条铁链,一头拴在门把儿上,一头拴在小旺的手腕上。除了父亲在家的时候,小旺几乎与这条铁链为伴。

  后来,小旺的力气越来越大,手腕的皮肤被铁链弄得通红,钟科福心疼的很。2014年3月,实在没办法的钟科福请人在家中焊制一个2平方米的铁笼,在里面放了两块海绵,一个小木凳,一个尿桶。为了让关起来的小旺能打发时间,钟科福又把别人丢弃的麻将放在铁笼里供他玩耍。“我也不忍心这样关他,学校不愿意收他,我不出去打零工,家里就揭不开锅。”钟科福说。

  小旺期盼好心人帮忙

  因为小旺的特殊情况,钟科福与妻子又生了一个女儿,已经6岁。庆幸的是女儿是个正常的孩子。“小旺其实是个善良的孩子,只是自制力不强。”村干部丁任凡说,“总这样关着,不是长久之计,如果社会上有好心人知道这事,请伸出援助之手帮帮小旺。”钟科福希望小旺的病能被治好,并且有学校愿意接受孩子读书。文字来源:修水新闻网

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖