人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

俄媒爆料普京女儿或“隐姓埋名” 为一基金会经理

2015年01月30日15:01    来源:环球网    手机看新闻
原标题:俄媒爆料普京女儿或“隐姓埋名” 为一基金会经理

  原标题:俄媒爆料普京女儿或“隐姓埋名” 为一基金会经理

  据俄罗斯“头条新闻”网1月30日消息,俄罗斯一位记者奥列格·卡什因爆料俄总统普京的女儿卡捷琳娜·季霍诺娃,称其在俄罗斯“民族智力发展”基金会领导层任职。

  据卡什因称,卡捷琳娜?季霍诺娃就是普京的女儿,她是以他人的姓氏生活,而“季霍诺娃”就是普京前妻母亲的父称。

  卡什因称,扩建莫斯科大学和创建大学科技谷的工程需花费1100亿卢布(约合人民币100亿元)的资金,“国家智力储备中心”和“民族智力发展”基金会都将参与此项工作。而卡捷琳娜?季霍诺娃就在“民族智力发展”基金会任经理一职。

  此前,卡捷琳娜·季霍诺娃还曾与莫斯科大学共同作为“民族智力发展”基金会的创始人,被列入俄罗斯市场和企业分析系统数据库。该基金会副经理娜塔莉亚?波巴娃称,基金会的创建是由莫斯科大学校长维克多?萨多夫尼奇发起的。她说道,在莫大学习时她和卡捷琳娜?季霍诺娃是同学,随后萨多夫尼奇邀请卡捷琳娜?季霍诺娃在基金会入职。

  根据俄罗斯市场和企业分析系统的数据,2013年“民族智力发展”基金会曾收到俄罗斯原子能公司4000万卢布(约合人民币365万元)的订单,用于编写莫大自然科学系技术数据库和研发保障系统。2014年12月,基金会又同俄罗斯原子能公司分别签订了两个价值为1529万卢布(约合人民币139万元)和2454万卢布(约合人民币224万元)的合同。

  2015年2月,卡捷琳娜?季霍诺娃还同基里尔?沙马洛夫,即俄罗斯最大石化集团俄罗斯西布尔有限责任公司的共有者、普京彼得堡旧识的儿子、俄罗斯银行的股东,一起参加了达沃斯经济论坛俄罗斯会议。

  此外,卡什因称,卡捷琳娜·季霍诺娃还是世界杂技摇滚舞蹈联合会的副会长,她本人也是一位出色的舞者。

  关于这一爆料,俄罗斯总统普京的新闻秘书佩斯科夫曾称,不知道卡捷琳娜·季霍诺娃是谁,对此无法评价。他说:“至今很多女孩都被称是普京的女儿。”

  2013年6月普京宣布与前妻柳德米拉离婚,他们有2位女儿,大女儿玛莉亚生于1985年,小女儿卡捷琳娜生于1986年。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖