人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>摄影写真

《长大》首播获赞 冷酷陆毅“杠上”倔强白百何

2015年01月30日11:05    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《长大》首播获赞 冷酷陆毅“杠上”倔强白百何

  由白百何、陆毅领衔主演的青春励志大剧《长大》昨晚在东方卫视、天津卫视黄金档正式拉开大幕。全剧开场,陆毅饰演的霸道导师周明“冷酷”登场,迅速被一群80后实习医生封号“周西斯”,更速度“杠上”初到仁华医院的“倔强菜鸟”叶春萌(白百何饰)。“周西斯”就此开启魔鬼实习营模式,让一群菜鸟从梦幻世界“坠落”现实,多刺的叶春萌更将遭遇狠狠打击。与其他青春题材有所不同,《长大》一经亮相就展现出“青春热血”的特质。在“阵容强,颜值高,画面美,造型赞”等超偶像标配之外,该剧通过实习医生这一相对特殊的群体,零时差接轨“实习季”,堪称“寒假档”最有观众缘的电视剧。剧中主演们的“实习生涯”紧扣现实话题,极具共鸣感。

  陆毅成“霸道界”领军人

  昨日《长大》首播的剧集中,初到仁华医院的叶春萌因违规救人实习资格待定,无处容身又撞破男友出轨,情绪崩溃。而碰巧见证全程的“周西斯”不但不怜香惜玉,还大展毒舌功力,两人从此结下梁子。次日,在实习生们“临时上岗”的大型车祸抢救中,成绩优异的叶春萌表现出众,却得知昨晚遇到的“毒舌坏人”正是自己的导师,顿感大祸降至。剧中实习生们为救割电线卖钱的伤患,瞒天过海险些闯祸的情节,被观众评为“太真实了,就像看到了自己”,更有人称剧中这些“有正义感、讲义气,但做事冲动欠考虑”的菜鸟,演活了有血有肉的当代中国青年。

  近年来,“霸道型”角色十分吃香。《长大》一剧中,陆毅饰演的“周西斯”气场十足,从演技、台词到造型都无懈可击地展现了一个毒舌冷酷的霸道导师形象。这个角色与其以往温文尔雅形成很大的反差,更使之跃升成荧屏贺岁档中最有魅力的角色之一。陆毅20年不变的高颜值更惊艳了观众——“我们都长大了,陆毅怎么还是这么帅”。而白百何饰演的叶春萌也不落其后。经过多部亿元票房电影的洗礼,白百何早已得到“百何出品,必成精品”的认证。这次在《长大》中,她挑梁演起“菜鸟学生妹”,也被网友热赞“毫无违和感”,无论颜值、演技和角色的吸引度都很受瞩目。叶春萌的执着和韧劲让不少观众表示,似乎看到自己初入职场时的那股拼劲儿。而她与男友的分手,也让人为“毕业季、分手季”唏嘘不已。

  菜鸟演绎21世纪众生相

  近期的卫视“黄金大战”中,作为唯一的都市情感剧,《长大》能成功脱颖而出“笼络”观众的眼球,很大程度上有赖于主创真实演绎 “21世纪众生相”。首日播出后,剧中菜鸟实习生们的“职场受难记”便引发极大共鸣。剧中角色的造型和画面质感让观众大感惊喜,被赞“画面色调和造型服装真是业界良心”。据悉,在今晚的剧情中,“周西斯”将宣布残酷的淘汰规则,此前慌乱的车祸抢救,无疑成为进入“菜鸟集中营”前的下马威。这位毒蛇导师的“教育体系”也令人惊讶:不够早到也算迟到;无法回答刁钻提问,全体连坐受罚。因一头长发遭 “周西斯”痛斥后,叶春萌毅然剪短长发,剪去稚气。

  在21世纪这个人才至上的历史范畴下,“职场精气神”的培养无疑是最受关注的话题。随着剧集的播出,观众将深刻体会到“周西斯”耗尽精力的疯狂与坚持,也将见证菜鸟们如何跨越“从学校到社会”这道笑泪并存,任重道远的入世天堑。

  该剧由SMG尚世影业、北京华美时空文化传播有限公司、上海东霈文化传播有限公司等联合出品。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖