人民网>>陕西频道>>经济>>图说

日本高档餐厅推出另类刺身 牡丹虾上撒蚂蚁(图)

2015年01月30日16:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本高档餐厅推出另类刺身 牡丹虾上撒蚂蚁(图)

  原标题:日本高档餐厅推出另类刺身 牡丹虾上撒蚂蚁(图)

  诺玛餐厅东京店推出一道撒上了蚂蚁的牡丹虾刺身。

  据外媒报道,去餐厅吃饭,却从饭菜里吃出虫子,是一件让人反胃的事情。但在日本东京的一家高档餐厅,从刺身里吃出蚂蚁,却是一件正常事,因为这家餐厅推出了一款爬满蚂蚁的虾刺身。

  据报道,全球最佳餐厅诺玛餐厅(Noma)分店在日本东京开张,并推出了标价40200日元(约合人民币2130元)的试菜菜单,菜单中就包含这道带有蚂蚁的牡丹虾刺身。

  诺玛餐厅此次推出的试菜菜单上共有15道菜,要花3小时才可以品完所有菜式。主厨大胆运用食材,在牡丹虾上撒上了蚂蚁。

  据介绍,之所以将蚂蚁和牡丹虾结合,是因为蚂蚁所含有的天然蚁酸能给牡丹虾带来特别的酸味。

  有美食评论家在尝过这道刺身后表示,蚂蚁的酸味配合甜美的虾肉,起到“画龙点睛”的作用。还有食客表示,吃这道菜的感觉就像是暴风雨过后的大海,“从骇人变得美好”。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖