人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

英男子为艺术当11年主夫 向富豪前妻索巨额赡养费

2015年01月30日10:49    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:英男子为艺术当11年主夫 向富豪前妻索巨额赡养费

  据英国《每日邮报》1月29日报道,近日,英国42岁的男子鲁伯特·南丁格尔(Rupert Nightingale)在与富婆妻子克里斯汀·特纳(Kristen Turner)离婚后,面临所谓的不平等离婚协议,即鲁伯特必须先找到正式工作才能得到赡养费以及价值100万英镑(约合人民币945 万元)的房子。

  据悉,鲁伯特与克里斯汀相识于大学期间。二人相恋10年,于2002成婚,婚后育有一个女儿,又于2010年正式离婚。在7年婚姻生活中,鲁伯特志向做一名摄影艺术家,因而一直没有稳定工作,主要担当家庭主夫的角色,家庭收入则主要依靠高收入的会计妻子。

  最初的离婚协议规定,克里斯汀应付给鲁伯特每年5万英镑(约合人民币47.3万元)的赡养费。然而,鲁伯特却被告知一部分费用需要通过卖掉他现在居住的房子得到,且赡养费必须以他找到全职工作为基础。

  感到不公平的鲁伯特向法院提起上诉,要求以找到兼职工作为基础保留房子,并将赡养费提高到每年8.5万英镑(约合人民币80.44万元)。他声称克里斯汀能获得高收入应该与他多年来的后勤支持息息相关。

  据悉,为了追求摄影艺术家的梦想,鲁伯特已经近11年没有工作。目前,法院接受鲁伯特的上诉,正在等待克里斯汀的回应。(实习编译:牛艳蓉 审稿:朱盈库)                                              

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖