人民网>>陕西频道>>新闻中心

福州一孕妇骑电动车遭车祸 临死前坚持2小时产下男婴

2015年01月30日14:56    来源:东南网    手机看新闻
原标题:电动车遭遇“拉拉车” 垂危孕妇坚持2小时产婴

事发地点在戴思路与凤岐西路交叉口

算好的,过两天是预产期,但还没来得及庆祝,一场突如其来的车祸却突然降临。

28日上午9时30分左右,福州长乐市漳港镇仙岐村,一辆电动车遭遇“拉拉车”(三轮营运车)后,骑着电动车的母女应声倒地。3岁的女儿躲过一劫,有着9个多月身孕的郑珠仙(音)生命却岌岌可危。

随后,她被紧急送到长乐市医院,开始了一场生死赛跑。生命垂危中,带着腹中的胎儿,母亲的本能让她坚持了2小时,产下6.5斤健康男婴。只是6个小时后,在新生婴儿的一声啼哭下,她的心电图慢慢变成一条直线。

据了解,目前,肇事者已经被警方控制,事故的原因仍在调查中。

飞来横祸

孕妇骑车遇车祸倒地生命垂危

32岁的孕妇郑珠仙已经怀孕9个多月了,1月30日是她的预产期。

1月28日上午9时30分左右,郑珠仙骑着电动车回到漳港的住所。她让3岁的女儿站在踏板的位置。出于母爱,她让女儿戴上了安全帽。谁也没想到,郑珠仙骑电动车在经过长乐市漳港镇仙岐村戴思路与凤岐西路的三叉口时,与“拉拉车”发生了车祸。

昨日,东南快报记者来到车祸现场,附近的居民听说孕妇已身亡,都唏嘘不已。

目击者赵女士称,车祸位于戴思路与凤岐西路的三叉口,当时她离现场仅10米远。由于自己在店内,并没有看到车祸发生的瞬间。

但赵女士说,她听到车祸的撞击声后,马上跑到了现场,看到一孕妇倒在血泊中。孕妇不仅头部流血,鼻孔也向外流血。旁边一小女孩在不停地哭喊着“妈妈,妈妈……”

当时,那名孕妇看起来没有了知觉,生命垂危。围观的人也不懂得如何救助,赶紧报警并拨打了120。

现场,有人给孕妇身上披了一件衣服,出车祸的“拉拉车”骑手是一名中年男子,他在现场扶着倒在血泊中的孕妇。郑女士的丈夫郑先生说,据他了解,当时“拉拉车”在行驶的过程中,突然碰到其妻子的电动车,导致车祸的发生。

“还好我女儿戴着安全帽,要不我女儿也没命了。”郑先生说,事后,他从3岁女儿口中了解到,女儿当时因为戴着安全帽,逃过了一劫。

事故发生后,120医务人员赶到了现场,将孕妇紧急送往医院抢救。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖