人民网>>陕西频道>>新闻中心

南昌动物园“受虐”小华南虎状况良好 饮食正常

2015年01月30日14:44    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:南昌动物园“受虐”小华南虎状况良好 饮食正常

  据中国之声《央广新闻》报道,21号,南昌市动物园饲养员虐待新生华南虎的视频被被曝后引起舆论广泛关注。目前,小华南虎的近况如何?

  南昌市动物园动物管理科副科长李东涛表示,目前小老虎的身体状况没有出现异常,饮食也很正常。动物园此前通报:1月20日,该处在对猛兽班日常检查中的监控视频中发现,1月19日下午至20日凌晨,一名饲养员在猛兽育幼室对幼年华南虎有虐待行为,并擅自让非工作人员入内。

  李东涛表示,事件发生后,动物园已辞退这名饲养员,并对相关负责人作出相应处分。随后,动物园动物管理科和兽医组成立应急小组,24小时对虎崽进行检测,每天5次检查其眼、鼻、喉等体征。

  受近期冷空气影响,南昌出现降温降雨天气。为让幼虎安全过冬,南昌市动物园在幼虎育幼室安装了空调、取暖灯等取暖设备,提高室内温度,并根据其身体状况逐步增加肉食,保证其营养。

  李东涛还表示,由于幼虎现在还未满两个月,尚未渡过危险期。为了保证华南虎的健康,目前只有饲养员才能进入育幼室,等危险期过后,他们会安排幼虎正式对外开放。(记者范存宝)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖