人民网>>陕西频道>>新闻中心

孕妇走亲戚路上遇车祸身亡 腹中胎儿被救活

2015年01月30日13:48    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:孕妇走亲戚路上遇车祸身亡 腹中胎儿被救活

  这起惨烈车祸就发生在这个三岔口。

  28日上午,长乐漳港街道仙岐村村道,三轮车撞上电动车,骑电动车的孕妇重伤,之后被送到妇产科抢救室,20分钟后,男婴剖腹产出生。但最后,这名年轻的女子还是永远地走了,她没来得及当一天母亲。目前,三轮车车主已经被刑拘。

  孕妇脑部重伤孩子身体正常

  1月28日9时45分,长乐市医院接到漳港街道仙岐村的急救电话,一名孕妇被车撞成重伤。救护人员赶到现场发现孕妇生命垂危。“情况很特殊,这是两条人命的事情,医院不敢懈怠。”长乐市医院林副院长说。

  孕妇是脑重伤,长乐市医院立即召集各科室医生准备会诊。10时37分,孕妇被送到急诊室,林副院长说,当时她头部受重伤,颅内血压很高,呼吸极度微弱,抢救很困难。

  林副院长等人与家属进行了沟通。“先抢救大人,还是先救腹中的胎儿,需要理性的选择。”林副院长说,家属选择了先抢救腹中的胎儿。这是一次生与死的选择,10时39分,生命垂危的孕妇被送到妇产科抢救室。之后,一名男婴诞生了,体重3.25公斤,生命体征正常。随后他母亲被送到ICU重症监护室抢救。

  妇产科主任杨玉珍认为,由于孕妇的预产期原本在两天后,她的头部被撞击成重伤,很少伤及腹部,尽管生命垂危,但体内还储备有能量。医院工作人员介绍,男婴出生后,做完保育措施,家人就抱走了。

  孕妇去走亲戚路上发生车祸

  这孩子还不知道,他出生几小时后,妈妈就永远离开了他。这名不幸女子的家,在漳港街道上墩顶村。她丈夫郑先生坐在沙发上抚慰着3岁的女儿。她的相片还放在桌子上。“才32岁,就这样走了,太快了。”一家人十分难过。

  在昨日的采访中,记者始终没见到男婴。郑先生告诉记者,他现在还不敢让岳父看到孩子,担心岳父难过。他妻子也是漳港人,嫁给他已经有十多年,她是在走亲戚的路上发生了车祸。

  郑先生口中不断默念:“开得太快了,太快了。”据他介绍,妻子当时在仙岐村内村道上骑着电动车直行,骑到三岔路口时,一辆三轮车突然在她身边将车身“甩”过来,她的头部重重地撞在车身上。记者了解到,车祸发生时,电动车上还载着她的女儿,由于当时小女孩戴了头盔,所以只受了点皮外伤。

  记者发现,事故现场是一个三岔路口,附近村民告诉记者,他们听到有人哭喊,赶到路口时看到,孕妇躺在地上一动不动,三轮车也停在旁边,车主没有逃逸。

  目前,三轮车车主已经被刑拘。■记者 吴康乐 文/摄

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖