人民网>>陕西频道>>新闻中心

云林县吆喝民众吃鸡肉 800只鸡1小时抢光(图)

2015年01月30日10:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:云林县吆喝民众吃鸡肉 800只鸡1小时抢光(图)

云林县吆喝民众吃鸡肉800只鸡1小时抢光(图)

  云林县养鸡协会与县府举办台产鸡肉蛋促销活动,县长李进勇(左二)等人享用香喷喷炸鸡翅,吁请民众安心吃鸡肉。 图:台湾《联合报》

  据台湾《联合报》报道,禽流感波及鸡肉销售市场,云林县养鸡协会与县府昨天(29日)举办促销活动,县长李进勇与民众免费享用香喷喷炸鸡翅,吆喝民众来吃鸡肉,800只鸡不到1小时就被民众抢购一空。

  李进勇表示,合法生产的生鲜鸡肉及鸡蛋,都经层层把关安全无虞,大家不要受禽流感影响就不吃鸡鸭鹅了;兽医师黄益盛说,鸡鸭鹅肉等只要煮熟,就没有安全卫生疑虑,请消费者安心吃,不必害怕。

  县长李进勇、副县长张皇珍与养鸡协会理事长李进德等人,合力促销合法电宰台产生鲜鸡,原本1只3台斤(1台斤约0.6公斤)多要价约400元(新台币,下同),促销优惠价只要250元,而无药物残留纳豆鸡蛋一盒8颗也才50元,吸引大批民众抢购。

  现场并提供煎蛋、炸鸡腿、麻油鸡及桶仔鸡供民众免费品尝,吸引大批民众排队享用。程姓妇人说,亲朋好友最近都不买鸡鸭鹅了,但她看到可免费试吃,加上县府挂保证,就来一饱口福了,对台产家禽很有信心。

  李进勇说,此波疫情影响消费者对禽肉信心,市场销量低迷,错误观念让业者雪上加霜,禽畜其实只要煮熟食用就没问题,他当场啃起鸡腿、吃煎蛋,用行动表达对养鸡业者的支持。

  李进德指出,昨天鸡只产地价每台斤约52元,零售市场约120元,价格并没有明显下滑,但消费量遽减面临滞销,感谢县府举办促销活动,有助提振销量。

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖